凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

刚刚买了参考小箱ATC7mk3

论坛元老

经过几天的煲机,大概每天播1.5小时,现在一共才10小时多点。高音喇叭的高频逐渐好了起来,延伸一点一点出来,干硬的感觉逐渐在减少,慢慢变得顺耳了,女声也好听了,可以说atc换了高音喇叭真的听女声一点没问题。但是飘逸感还是没有的。昨天晚上听听小喇叭的音场问题也逐渐好了起来,原来有点小混乱,现在这种感觉在降低,也不知道是不是高音喇叭变好导致的整体变化。另外还有个奇妙的感觉,我竟然听到声音有种特有的味道,有一种用了西电线才有的味道,想来想去,内部接线是多股纯铜镀锡线,结构与西电线非常相似,难道是这个原因吗?不知道。

论坛元老

这几天在构思我的小箱子,以前一直对5寸小箱子要求太高,还追求更多的低频。现在想想追求过多了,这种面面俱到的声音,物理学上面根本行不通。通过对atc的优点的分析,再结合其他品牌的优点,再用旋律理论,我初步构思了一下,准备再做一对5寸箱子。对这个箱子的声音基本定位为:低频只要正常,60分就够了。中高频声音要反应快,灵动,飘逸,活泼感人的声音,达到90分以上的水平。把5寸的优点做的更优,达到一个非常高的水平,低频的缺点做到大家基本满意不批评的程度。这样的化,听灵动飘逸就听5寸,听低频就听大箱子,各有优势。家里准备2对箱子,经常换换听听。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2016-3-16 09:55
建议先不要考虑 换什么原件,关键是通畅。只要内部没有压接点,就大胆的大功率煲机,让它尽快先出本性。   ...

我不急,我也不会换箱子里面的东西。慢慢煲,看看变化有多大。因为他是参考标准,相当于一把尺,我把他定位为80分的尺。我做箱子要做到90分。两分频不可能做到面面俱到,只有三分频才可以做到面面俱到。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2016-3-16 11:03
对了,你需要纯信号全频煲机文件吗,如用的话qq传给你,进展快点。

谢谢,我不要,我听音乐边煲机,慢慢感觉变化也是很好玩的。我有雨果唱片,上面有煲机信号,我不用。

论坛元老

今天又网上看ATC7的高音喇叭介绍,首次采用双折环,保证线性推动,为大动态设计。我说这个高音怎么声音一般,原来如此,这样的话煲的时间就要比普通高音多三四倍。这个箱子看来真的要长时间煲。

论坛元老

刚刚用雨果一的信号煲机了,只要十几分钟比我听音乐十多小时效果还好。为了声音更好,我一共煲了半小时,再听音乐,一点毛刺生硬感都没了,如丝绸般顺滑。

论坛元老

煲箱后音场也好了,听音乐舒服了。声音完全值这个价位。

论坛元老

世界上没有哪个厂家会单元出厂前一定是老化配对的,除非5万以上的箱子,签名版。atc就是箱子做好了,简单测试每个新箱子的曲线,差不多就配对了。就是做事认真一点而已,比别人多一道程序,不要以为有什么了不起,唯一的好处是可以看到曲线,万一箱子里面接线接反了,立即就可以发现,比国产厂家认真严谨。老化是要化时间的,老外时间那么宝贵,不可能为个便宜箱子花时间的。当然不排除他的顶级箱子有老化时间,几十万一对,花点时间是值得的。我的箱子回来这么难煲,肯定没有老化。但是简单配对我相信的。

论坛元老

atc的高音是创新的设计,从来没有在其他厂家的高音上面看过这个新设计。昨天煲好了后,听了一个小时,高音有一种失真非常低的感觉,声音非常稳,非常自然舒展,与一般高音喇叭出来的感觉不一样,非常舒服,有很好的音乐味。可惜分频用了垃圾电阻,那种应该有的飘逸感,高贵感还差一截。这个新设计优点明显,缺点要多对比才会发现的,以后就会慢慢知道会有什么缺点了。

论坛元老

atc的老板兼设计师是有水平的高手,对喇叭单元的设计绝对世界排前几位的。当然做分频器的水平可能不如老凌。