凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

刚刚买了参考小箱ATC7mk3

论坛元老

决定做了5寸箱子,超越atc7mk3后,就卖了atc7mk3,回收经费,继续做其他东西。4月份,尽快做出数码线,箱子随后做。

论坛元老

真的那么失望吗?不会吧,绝对时间不够。尤其你说的那些不足,就是没煲开。我的何氏箱子 昨天 进行了一次质的飞跃提升,煲开九成五了,即便是凡鸟,也是凡鸟里的 战斗鸟 ,箱子完全消失,场面很开阔,分离度挺高,清晰度较好,声音稳重 中性没怪味,贝斯打鼓也挺结实清晰,完全是落地样子,听 《中国十八提琴 ,弦乐群起来真是如瀑布,过瘾,第21届北京国际音乐音响展赠CD《聆听中国》是红音堂出品的中乐试音碟,极品民乐曲目,顶级录音师录音,里面的 《 林场的彩虹·香格里拉 烧友一定听听,好听,录音好, 很适合测试系统限于办公室又是短边,只是没有纵深,呵呵。这还是低端前端、网上下的ape自己转 24bit 44.1kh wav 电脑播放的结果。至少让我很开心,这箱子很超值,纸盆丝高 没错。闭箱啊,真是折磨烧友啊,但煲开了很棒的。
原来的担心和郁闷都没有了。当然我这不是原装的箱子了。通过动手我感悟到,设计音响一定不要先入为主的 搞什么校音,留到最后做精微的调试,更不可复刻谁,一定只从原理和低失真考虑。当然试用不同线材和接插件乃至原件,这应该算作从低失真考虑。我没有考虑什么35a的声音特质,我只是考虑以上两点,就把高音网罩和毛毡都去掉,重新填充吸音棉等等,做好了,也就出来器材全部实力的满意的声音了。我们如果能够把手里的器材潜力挖尽了,也不会差哪里去。

从电子技术上说,到底音响不是高科技。

版主

哈哈,自从有了微信交流群,有图有声音有视频,论坛来的少了,这里只能干巴巴地说,不知道声音的模样方向。其实说句实在话,何氏音箱产品不会比英国音箱差的,硬指标只会超过。音乐性嘛就难说了。

论坛元老

目前还缺些水分和柔顺。流畅性音乐性还不错,艺术性谈不上。毕竟前端、线材不够档次,不能完全归到箱子上,箱子非常敏感。目前可以认为 中正 自然,没有怪味。不过以我以前听他家 3寸全频的认识,后面会有好戏的,音乐性挺好的

这套单元相对价格还是很好的,如果厂家或者烧友用来重新设计,而不是去可以复刻35a,完全可以做出非常出色的闭箱。

另外就是觉得,箱子的灵敏度还是中偏低些更好,像85 86 的样子 ,声音稳重大气,纯净更耐听。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2016-4-2 12:54
目前还缺些水分和柔顺。流畅性音乐性还不错,艺术性谈不上。毕竟前端、线材不够档次,不能完全归到箱子上, ...

我虽然说了atc7mk3的许多不足,并不意味我说这个箱子差,我是站在完美的标准上评价他的,评心而论,他是设计比较优秀的箱子,只是个别零件节约成本。我从未说过这个箱子比作品提琴箱差,如果二选一,我当然选ATC,不然我买他干什么,不好买提琴箱。魔雷29高音拖累了提琴箱,如果换了更好的高音喇叭,肯定提琴箱完胜。现在两个箱子互有优点,中频显然ATC更好,这一个优点就足够了。

论坛元老

ATC7小箱子的设计成就还是很高的,达到一个新高度,不是国产箱子随便可以超越的。分析他的缺点是为了超越他。

论坛元老

我可以100%肯定ATC7比何氏3/5好。我也听过许多箱子,这个还是有把握的。音乐性ATC7也很好,中等偏上。不要以为我在瞎买箱子,如果我不会DlY箱子,只买成品的箱子,选择ATC是非常正确的,根本不后悔。相信你现在明白我说的什么意思了吧,其实ATC7很优秀的,只是我在吹毛求疵而已。我听音乐比较杂,箱子中频有问题,多换几张唱片就发现问题了,所以中频我是永不妥协的,没有如何商量余地,不好就绝对淘汰,其他优点再多都没用。

论坛元老

我根本不后悔买atc,听他的声音我很开心,我天天听很舒服,尤其听不爆棚音乐都很好。我以后卖它不是说他差,是卖了回收研究基金,还要研究其他东西的。

论坛元老

作品提琴箱的优点应该是播小提琴声音最好,可是atc7播小提琴比他更好,更准确,更好听。魔雷29的缺陷暴露无疑,换了这个高音喇叭也许结果就不一样了。我是很喜欢听小提琴的各类音乐的,所以我会选择atc。英国的大品牌也不是连这点基本功都没有,小提琴的声音还是要保证正常播放的,毕竟是专业领域的。馒头设计也许是好声的秘密之一。

论坛元老

哦 ,理解了你的想法。