凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

可以忘记开盘黑胶的凌氏协奏曲签名版喇叭线

版主

昨天和小张到杨哥系统试听协奏曲签名版喇叭线,接上系统后乐感的提升还是可以感觉到的,但是,作品12号6寸口径似乎对低频信息的反映(如形体等)没有MSH-1001号角上幅度大,尤其是小张形容的琴的形体以及琴内的泛音基本反映不出来了,这个就是物理上的正常现象,毕竟是6寸口径,确实无法还原更恰当自然的形体感与相关的真实信息。其实杨哥早就有换大箱子的想法,只是家居环境和房间的空间所限制,不能用到太大的箱子。
经过实践,作品12号书架箱这个平台搭配作品28号喇叭线是互相合适的,如果要升级喇叭线的话,肯定是要先升级大箱子。一切还是要看实际搭配的效果。

版主

协奏曲签名版喇叭线目前在我这里继续试听,再听两天就要发往广州参加音响展了,有需要试听的发烧友不要错过机会,欢迎来实际感受一下。另外,所有试听实况都会发在我的微信里,有兴趣的朋友可以加15351989087。

版主

刚刚和杨哥带喇叭线去老陈系统试听,效果有一定的提高,但是与我这里用CS-300推MSH-1001的差距还是非常大。可惜昨晚杨哥没有来我系统实际感受一番,没有体验到那绝对震撼的音乐美感。喇叭线即将发广州参加音展了,相信以后还有机会。

版主

目前还没有收到凌总的发货信息,朋友们赶快抓紧时间试听体验。能够感受到这付喇叭线的魅力也算有福气了。

版主

今天继续欣赏。经过放唱煲炼,协奏曲签名版喇叭线越来越靓声了。朋友们赶快来体验啊,回放的音乐美感绝对是颠覆性的。

论坛元老

老陈的系统与你的一样,都是胆机推号角,不同的是解码和胆机型号,还有线材不完全相同吧。那么为什么喇叭线的差距这么大呢?是哪里的原因需要找找。建议倒是应该在尽量相同的情况下对比,才能得出较为可靠的结论。

比如线材解码换着听听试试。至少老陈的dac8 比 你的 dac5更好声。
如果胡版要清晰可靠地介绍老凌的线材,还是要找找办法得出准确的结论。现在这样不同的系统不同的效果是正常的,没法很可靠的说明是线材的特点。

版主

青竹戴雨 发表于 2015-11-19 11:12
老陈的系统与你的一样,都是胆机推号角,不同的是解码和胆机型号,还有线材不完全相同吧。那么为什么喇叭线 ...

是啊,听感本来就是听感,还不是结论。因为在不同的搭配不同的系统不同的房间音效是不同的,我只是记录了在我自己的系统和房间环境下的音效变化。至于同一声音由不同的人的感受来说也会有不同,至少表述上会有不同。其实音响这东西最终还是实际听了才有自己的直接感受的,单纯讲还是不太有真切的感觉,有时还会产生误解。所以有机会还是实际听听比较恰当。

论坛元老

还有就是 12号 上面的变化不大,这是为什么,常理是不应该的事儿。如果是胆机应该变化大,我猜想因为胆机稍微 糊 ,而喇叭线会使之得到很大改善。在石机推12号 系统上试试啥效果。比较关心这个。

版主

青竹戴雨 发表于 2015-11-19 15:36
还有就是 12号 上面的变化不大,这是为什么,常理是不应该的事儿。如果是胆机应该变化大,我猜想因为胆机稍 ...

就杨哥那里的MA-300搭配作品12提琴木书架音箱的实际效果还是非常不错的。就实践过的晶体管放大器来说,目前还没有实际搭配可以超过MA-300推作品12。至于协奏曲签名版喇叭线为什么在作品12上反映幅度不大,我是观点是在6寸单元基础上还是要尊重喇叭口径上的物理原则。而老陈那里MS-1201的12寸仍然反映不明显,其实也是系统搭配上的素质反映,如果用杨哥的MA-300去推MS-1201号角,应该会有比较理想的音效提升,至少会比我的MSH-1001的提升更大。

版主

昨天下午许老师等我到3点左右回家后匆匆赶过来,在协奏曲签名版喇叭线发广州前终于体验到了此喇叭线超强的音乐表现力。杨哥想搬他的MA-300再去老陈那里同时试喇叭线,因为时间不够了,所以没来得及去搬机。再说老陈那里要几十公斤的机器搬上五楼也困难,以及之前早已经搭配过了,加上小张那里和我这里的都是同系列号角的实际效果,已经可以预见到实际搭配的效果是会更理想的。签名版喇叭线已经发广州了,希望在音展上给更多的发烧友和音乐爱好者欣赏体验到那难得的超强的音乐美感。后面的目标当然是签名版喇叭线了。