凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青竹戴雨

说说老凌应该开发 凌氏35a的必要性

论坛元老

凌君彦 发表于 2014-12-26 18:52
青竹老弟有冲劲啊,一片肺腑之言,听之且思之。做几对样箱大家玩玩还是可以的,但叫凌氏3/5A不妥,我不想 ...

呵呵 ,其实名字无所谓了,设计制作也完全可以与原版无关的。
至于说借名上位一说,看怎么理解吧。可以是纯炒作,当然真有实力甚至是完全超越的话,借力推广也不失为好的营销策略了。因为5寸半纸盆闭箱,人们自然会联想到各种35a。自然会对比。

我就是希望凌总开发一款 5寸半纸盆,提琴木闭箱。一款真正能禁得住时间考验的声音美轮美奂的小箱子。

老凌的一定要不计成本,扬长补短。因为不管你叫啥名字,只要你搞出来,必然有人打擂台。想低调都不行哟。哈哈

随着喇叭技术发展,在15平左右,这类箱子的音响性其实很好的,低频已经不是大障碍,脱箱感很强烈,声音非常纯净。

我自己感觉到,15平左右,要推得很饱满,相同的声压,小箱子是处在最佳的状态工作,而换做大箱子,则远没到达它最舒服的工作状态,因为大箱子舒服了,则我们听者就舒服不了,那种声压,动态带来的混响等问题,没法舒服听音乐了。

论坛元老

胡敏强 发表于 2014-12-27 08:27
老凌的音箱可分两大类。第一就是作品提琴式音乐欣赏音箱系列;第二就是指南针音乐监听大系列,包括了号 ...

如果是5寸,还是小,5寸半或6寸吧。 8欧  中等灵敏度。