凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油画般浓重的写实风格

版主

楼主

本来发来的是由本地发烧友定的协奏曲(纯铜)喇叭线和电源线,收到的则是喇叭线和信号线,协奏曲系列的喇叭线和信号线均没有听到过,正好有机会感受一下吧。联系了线的主人,可以让我先试听,刚刚接入系统感受一番。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
协奏曲(纯铜)信号线和喇叭线给出的是完全写实的风格,音乐刻画如西洋油画般浓重,感情抒发浓烈而实在。尤其是喇叭线,这样的风格最突出,而且给出的背景也是相当的宁静,舞台栩栩如生地存在着。

试听的唱片:

本帖子中包含更多资源

x

版主

板凳

说实在话,这个价位的发烧线能够给出如此优秀的音乐表现水准,是令我吃惊的!旋律再现可以说是完美的,给人实实在在的身临其境的音乐厅现场感觉,颇为难得的超高性价比发烧线材。这是发烧友的真福气。

版主

地板
作品金银丝线材用家会感觉频宽上稍微有一点点不够,但是,没有接触过作品线材的朋友是没有这样的感觉的,实际上全频的分布是非常均衡自然的,尤其是中频和中低频的表现真的很迷人,上佳的密度和质感也是协奏曲线材的特点,在这些基础上保持着优秀的音乐的生动感,这是以往听到的其他纯铜线材所没有的。

超级版主

胡版听的是协奏曲系列最基本的纯铜线材,价格也最低,喇叭线市场价890元,信号线290元,电源线300元,再往上走就是加西电单支神经线的纯铜线(Copper-W),加音响专用银线的银铜混合线以及加特别处理的金银合金丝的金银铜混合线。林林总总有15款左右的各种线材组成了音乐感优异的协奏曲系列大家庭。价格也是从到低到高,最贵的金银铜喇叭线市场价要9000多元。哪一款适合自己的系统,要看搭配和自己的喜好,不一定越贵越好。但前端起码用上一根银铜或金银铜线对系统声音的改善是大有好处的。

论坛元老

胡版的听感与我的认识相符,所以,我才订制加西电,冲一冲这份凝重。在我看来,有分量稳重可以,但凝重是我所不接受的,胡版的比喻非常恰当,油画,太写实了。我要的是水墨,水汽氤氲,有轻灵放纵,自由自在的感觉和意蕴。但是这不意味着是放弃高解析力,恰恰这是一种高保真的美,而不是失真的朦胧美。

运气不错,加西电改善很大,喇叭线信号线都很满意。电源线欠点。在我的系统,如果解码和功放同时用上就受不了了,开始过沉重了。

建议凌总在一些细节上还是有完善的地方,特别是信号线,对声音的提升极大。整套线材配合用在我的桌面系统挺好,就是解码的电源线没选好,对于价格来讲真的是性价比非常高。

凌总说的很对,前端尤其是信号线是咽喉要道,线材重中之重,要舍得投入。其实走信号的通道就是比电源通道更重要。否则没法定论问题在哪里。这次正是喇叭线和信号线的升级,才要重新认识西电电源线。

即便相同的东西,我的感受和你们的会有不同的,原因就是我的系统尽量打通,减少障碍,反映更敏锐。这次换线致使对西电做电源线有了新的认识,其实他的两端并不像以往公认的缺少那么多。尤其是说作品线高频稍欠我持保留意见。还没完结,这以后会慢慢再说。

版主

这就是实践的可贵。不错啊。

论坛元老

作品用西电的线,其实高频还不错,只是与顶尖的高分析线比稍微少的,不完美而已。与普通线比那是高频非常好的。其实作品金银丝的线就信号线高频一般,电源线和喇叭线的高频还是很好的。市面上大多数这个价位的其实许多高频还不如作品线,音乐味更是差一大截。我们说作品线有缺陷是与完美的标准比。普通电源线在我们这里就是垃圾线,没法比的。

版主

刚刚我这样接着喇叭线试音了,大家猜效果怎样。

本帖子中包含更多资源

x

版主

我敢猜啊,这样的效果已经超过了目前老凌最高旗舰协奏曲金银喇叭线了。因为不仅仅是旋律的大幅度提升,而且相位居然都有大幅度改善的趋向啊。