凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家里拉专线声音一定会好听吗?未必

论坛元老

楼主
网上许多老烧拉音响专线,认为声音一定改善很大,有的6平方,有的10平方。他们试听过这个线旋律好吗?肯定没有,因为他们根本不懂旋律。装修拉专线,万一旋律不好,怎么改造,困难更大。所以拉专线还是先选旋律好的,没经验还不如不改造。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

论坛元老

沙发
如果现在用的线 旋律感就很差,而随便换至少铜的纯度高呢?也未可知啊。

版主

板凳
以前在乡下老房子曾经拉过专线,是直接从电杆接到听音室内的单独进户线,4平方音响专用,独立接地,与家里其他用电完全不相关。当时还不懂旋律,只是觉得背景变得静,音质变得纯,音场变得更清晰透明。不过现在小区房也都是独立供电,我现在就是用的客厅空调专用墙插改为音响专用,效果也不错。个人体会,感觉电源线对系统的影响要得到发烧友足够的重视。现在还有相当多的发烧友不太重视线对音效的影响,包括只认所谓的名牌,不注重实际效果,尤其是电源线。

中级会员

QQ
地板
             我的音响线是从单位配电房直接到听音室的,地线也是接到单位通信机房的标准地线。得到的音响性和音乐旋律感是普通家用电源没法比的

论坛元老

597307604A 发表于 2014-7-13 10:10
我的音响线是从单位配电房直接到听音室的,地线也是接到单位通信机房的标准地线。得到的音响 ...

不知道你用的什么线,单股还是多股?多少平方?听过这个线的旋律吗?如果没有听过旋律就拉专线,可能不好听,会后悔的。返修工程浩大。

论坛元老

我有6平方和8平方的发烧电源线,接功放,声音居然没有4平方的西电的旋律电源线好听。为什么?你能够解释清楚,就懂电源线有多大影响了。拉专线比1.5米的电源线影响大几倍了,一定要谨慎为之。一定要测试线的旋律,非常满意才能动手。

中级会员

QQ
musichina 发表于 2014-7-13 22:39
我有6平方和8平方的发烧电源线,接功放,声音居然没有4平方的西电的旋律电源线好听。为什么?你能够解释清 ...

地线用的是4平方单股铜地线专用线,   电源线用的是6平方国产多股铜线。   搂主是怎样测试线的旋律的?

论坛元老

这只有耳朵听了,要是有仪器测量,发烧就简单了。这就像机器人是否可取代人类一样,不可能的,因为涉及到感情。

论坛元老

597307604A 发表于 2014-7-14 15:48
地线用的是4平方单股铜地线专用线,   电源线用的是6平方国产多股铜线。   搂主是怎样测试线的旋律的? ...

测试线的旋律如何,可以剪一段(或一米),对比的线长度要一致。接在箱子的喇叭接线柱上面,另一头用夹子夹在喇叭线上面。用一个箱子听听旋律如何?你的线我可以肯定比不过西电的1平方的纯铜电源线的旋律。你需要4平方,你就4根线并联。
希望你多对比一下,会发现超过西电线的旋律的有许多。再决定换什么线,就非常成功了,这个时候专线的功效发挥出来,家里就是小音乐厅了。

中级会员

QQ
我自从拉好专线后一直在享受音响音乐给我带来的欢乐,因为以前没拉专线时是没有这么强烈的感受的,当然我没有尝试过西电线