凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 章煜

玩过的一部分耳机

版主

所以老凌的作品的用家也是在发烧友这个大家庭当中分得特别清楚的一类。而且年轻者非常少,往往都是发烧十数年甚至数十年的音乐爱好者居多。

版主

等小章把系统调整好后再通知我们去欣赏一下。同时有时间也欢迎小章来我这里听听音乐,当然音响性方面可能不是太过瘾。

论坛元老

目前老凌的器材确实适合烧龄比较长的。在hifi的海洋里面玩累了,终于找到感觉了,不想在折腾了,上岸了。

高级会员

调整之后比之前好了很多,在结项和定位,声场还有耐听度都有不少提升,再过一段时间,可以来玩。

版主

关于结像、定位和声场,我的一个帖子小章可以参考看一下。http://lingsaudio.com/bbs/forum. ... p;tid=35&extra=

高级会员

我没有那么多经验,我的理解是,立体式录音,他可以还原当时录音各个发声乐器,人的位置,这个位置的准确性,其实可以参照一下有名唱片的现场录像,对比下你当前音响所还原的声音,就能得出你这套系统的结项,定位,分离度好不好。
这个东西有经验的烧友是可以借助一些熟悉的唱片来进行验证的,从而去调整箱子的摆位,每个房子的空间结构已经决定了其摆位的一个唯一的点,在那个点的话,声音应该是最好的。
结项跟摆位有很大的影响,但是最有影响的,还是喇叭的硬素质,喇叭本身的结象能力不好,怎么摆都是没用的。有些烧友会用人声来听口型,其实这个就是结象的精准。
声场同样跟箱子有关,有些大箱子声场甚至不如书架,为何,同上。。。。。。。
箱子拿回来快三个月了,空间也摸索的7788,再花2个月时间,估计也差不多了

版主

章煜 发表于 2014-11-13 09:40
我没有那么多经验,我的理解是,立体式录音,他可以还原当时录音各个发声乐器,人的位置,这个位置的准确性 ...

不是的,唱片录音和现场录像的音视频是完全不同的设备录制的,各自的要求也完全不同,真正的参考是音乐厅不插电现场与单点录音。欢迎小章带自己满意的唱片到我系统在皇帝位试听。

高级会员

好吧,有机会我去玩,呵呵,前阵子还听了不需要皇帝位的箱子,呵呵,简直牛逼到无法想象
反思,为何需要摆位?录音,怎么录音这些东西我不想也不会去深究,还有不要忽略后期这一块,所以唱片就是唱片,哪怕是现场录音唱片。
我们这里说结象,乐器形体感,口型,这些都是结象,越立体,越像真的在那边,就是结象好,定位好,这些都是归于箱子的硬素质。老胡你说的录音,是有关系的,但是我们不会拿盘流行来说定位,顶多说说口型。说白了,你系统接个话筒,让乐队在后面演奏,你箱子还是放不出形体感和准确的定位,那只有说明,1,箱子本身在这块没有到位,2,没有摆好
声场,这个东西也是箱子的硬素质,但是确实不要去跟现场比,没有任何意义,很多演奏厅都是长条型的,你箱子能放出那种纵深?所以,能宽些,大些,就足够听了。
我个人认为,音响器材最有价值的东西,在于声音的层次感,还有规模感,这些都是拟真的东西,我感觉是最贵的,解析我反而觉得其次,味道因为个人选择不同,喜好差异太大。

版主

章煜 发表于 2014-11-13 13:34
好吧,有机会我去玩,呵呵,前阵子还听了不需要皇帝位的箱子,呵呵,简直牛逼到无法想象
反思,为何需要摆 ...

不需要皇帝位的箱子是四声道的吗,有机会时带我去体验一下。

版主

录音是最重要的,因为录音是源头。系统的任务是还原好录音的原始面貌。