凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩过的一部分耳机

高级会员

楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发

焊过耳放,改过平衡,换过线材,这么多年来,各种折腾,电脑里数千张专辑,感慨良多

论坛元老

板凳
可以讲讲你为什么会放弃那么多耳机?留下某个耳机又是什么原因吗?

版主

地板
很不错的发烧历程。希望分享发烧经。

高级会员

每个耳机都是一段过程,就说最早的PX100和SR80,我都玩了3年,这两个耳机对付流行音乐,绰绰有余,那时候低频的量和冲击力的相对重要的,可以没有分离度,但是一定要有扎实的低频。其实这两个耳机虽说低端,但是在三频的完整度上,完全没有问题,可以说比一些大几千的耳机完成度还要高。差在一些硬素质上面。这个慢慢讲真的可以写本杂志。随着年龄的增长和物质的丰富,自然对器材是有渴望性的,随着AKG,拜亚这些欧洲硬货进来,你不尝试下真的不敢跟人打招呼。那时候大概25这样,会去尝试各种音乐类型,反而流行慢慢淡了。其实我本身喜欢的就是8,90年代的港台流行,一些新的我到时真的接受不了,然后接受到一些很纯的爵士乐,于是对耳机的要求就高的多了。我当时是每一种音乐会去选择一个耳机,毕竟术业有专攻,歌德的人声怎么都是比拜亚有感情的,不是吗?以上耳机不是一直换的,而是我长期拥有的,每个耳机的脾气个性都不一样,要玩好真的花了不少精力。就拿HD6XX来说,这个耳机应该没人不知道的,但是真的玩好的,全国我所知道的,不多,但是也是一种疯狂的举动,但是不疯狂怎么叫发烧呢。我认为有钱买器材真叫消费,懂器材怎么搭配,这才叫发烧。其实不难看出,耳机我是看牌子玩的,喜欢一个牌子的风格会盯着玩,上面也就我玩过的一半还不到。有耳机上面的问题,大可大家讨论下

高级会员

我现在留下了AKG 601还有拜亚DT990,K601是我听的最多的一只耳机,DT990搞了只600欧的,这两只耳机都是怪物,难弄有性格,潜力很大,601是小编制,人声,独奏的利器,DT990桀骜不驯,600欧更是难以驱动,但是搞好后,是耳机中难得的爵士,交响利器,低频下潜非常了得,高频有些金属味,难点在于压制其刺激性,这两个耳机都要在1000小时候才见真容,留下这2个,因为难才好玩

版主

音响历程其实就是一个不断自我洗礼的过程,大浪淘沙,最终会有自己正确的选择的,这只是时间的问题。时间的长短也就是悟性所决定。

高级会员

这些东西随性点好,没什么正确不正确的,我从没感觉歌德的声音正确,但确实是我喜欢的,自己喜欢的就是正确的。就像听摇滚的一套设备,你从不听摇滚,你就不能理解为何要这么配,他听你一套听民乐的东西也是淡出个鸟来。昨天还有个兄弟说配了个2万多的电脑专机,玩PCHIFI,我觉得不值,但是尊重他的玩法,这个才是发烧啊,电脑能出高级转盘的声音,这是一种精神,跟钱没什么关系。

版主

章煜 发表于 2014-10-18 19:53
这些东西随性点好,没什么正确不正确的,我从没感觉歌德的声音正确,但确实是我喜欢的,自己喜欢的就是正确 ...

其实音响的“正确不正确”是客观存在的。当然,喜欢不喜欢是另外一回事了。

高级会员

什么叫正确的,我认为被大众接受,和选择的器材,那就是正确的,好听的,反之,那往往是存在原因的,存在问题的。市场是考验一个商品,一个产品最好的标准,如果东西好,时间长了,只要你挺的住,会有人买单的,反之,如果不行,再怎么弄,也就那样了。也就是说,时间才是验证器材对不对,正确与否的关键。
而你说正确,我说不正确,这些都没必要争,无谓之争。
喜欢的人多,那就对了。