凌氏音响工作室

标题: 锗管2号功放 [打印本页]

作者: superbrandon    时间: 2015-10-27 19:57
标题: 锗管2号功放
下图为锗管2号功放:

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-28 06:53

是OTL输出吧,看用管情况,功率不小了,应该在20瓦左右了。看起来可以搭配现代CD音源独立使用,也可以加前级而增加驱动和控制力及音乐味,但对操作可能有一定的经验要求。有前面锗毒1号的体验经验,锗毒2号应该同样优秀。期待欣赏到。
作者: 凌君彦    时间: 2015-10-28 09:57
锗毒2号功放机(正式样机)终于搞出来了,电路和用料包括焊锡和连线都是精心考虑过的。电源变压器跟1号前级同样都是英国布包环牛。16000uF的滤波电容是著名的美国摩罗利235系列。清一色古董金封锗管,精心配对挑选。输出功率可达25瓦,推我的巨无霸“铁皮”虎虎生风,推601和1201号角也可出奇地优秀。跟胆机相比,除了音乐感不逞多让还会有更高的分析力和线条感,相信有人会喜欢的。锗管的魅力真的无法拒绝啊,我是中毒很深了。
作者: 凌君彦    时间: 2015-10-28 10:02
这台样机主要是供大家试听的,我也想听听朋友们的反馈。现在开始接受报名,第一站发到等待半年了的长沙有钱途朋友,后面的就按报名顺序发走巡回。广州音响展也要亮相开声的。
作者: 凌君彦    时间: 2015-10-28 10:06
胡敏强 发表于 2015-10-28 06:53
是OTL输出吧,看用管情况,功率不小了,应该在20瓦左右了。看起来可以搭配现代CD音源独立使用,也可以加前 ...

常州肯定会去的。别看小小的20来瓦,有暗力啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-28 10:16
我第二个申请试听。
作者: musichina    时间: 2015-10-28 10:20
是纯甲类20瓦吗?
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-28 10:25
看电路板不是甲类,应该是甲乙类推挽OTL输出,但是声音绝对可媲美甲类。
作者: liugp    时间: 2015-10-28 12:53
报名试听
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-28 16:57
凌君彦 发表于 2015-10-28 10:06
常州肯定会去的。别看小小的20来瓦,有暗力啊。

20瓦的功率家用绝对不小了,属于黄金功率。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-28 18:42
不是纯后级啊,一定要有纯后级啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-28 19:54
应该就是纯后级,只是现代CD音源输出电平可以满足驱动它,所以可以CD输出直接接入放大器。加前级各方面会更上一层楼。
作者: musichina    时间: 2015-10-28 20:36
25瓦,推601这种89db的箱子是不是功率小了点,当然正常音量应该够了,交响乐高潮的时候可能不够功率。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-29 06:58
musichina 发表于 2015-10-28 20:36
25瓦,推601这种89db的箱子是不是功率小了点,当然正常音量应该够了,交响乐高潮的时候可能不够功率。 ...

看来小王受杂志的影响还在啊,25瓦应该是推暴了。
作者: musichina    时间: 2015-10-29 09:20
我有一个分贝计,以前专门来研究最适合的欣赏音量。我的听音乐的音量情况是:正常音量在80多分贝,室内乐高潮可以到93多分贝。所以300b的胆机功率足够。但是交响乐的高潮达到103-105分贝,这个时候楼上就明显感到吵闹了,好在高潮时间很短。25瓦推89db灵敏度的箱子,是达不到103-105db的,勉强到102db。我说的是在客厅欣赏的理想音量。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-10-29 11:25
musichina 发表于 2015-10-28 20:36
25瓦,推601这种89db的箱子是不是功率小了点,当然正常音量应该够了,交响乐高潮的时候可能不够功率。 ...

25W的硅管机肯定推不了,,锗管内阻低,,阻尼高,,可以推好601,,最好加上前级,,,
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-29 12:02
不在黄金区的指标没有实际意义。25瓦驱动601也许正好,可能还会过了点,看实际情况吧,比如房间环境等。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-29 12:06
另外,所谓声压也看录音和现场的实际情况,器材及听音环境的实际情况,而不是单纯看一个指标去决定好坏。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-29 17:09
那推12号呢,87左右的灵敏度啊,有危险了。  自家的功放肯定是先推好自家的箱子呀,最好使绝配之类
作者: musichina    时间: 2015-10-29 17:17
还是要实际听,猜都不准,正常欣赏音乐8w的300b都够了。声音不好500瓦都是无用的东西。期待实际声音的表现。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-10-30 13:56
青竹戴雨 发表于 2015-10-29 17:09
那推12号呢,87左右的灵敏度啊,有危险了。  自家的功放肯定是先推好自家的箱子呀,最好使绝配之类  ...

推12号还是得看实际搭配,,一般来讲,,能推好601,,推12号应该也没问题,,25W的锗管机器,,换成硅管机器,,50W未必能达到锗管25W的出色表现,,
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-30 17:42
那最好能实际推12号,具体进行调校,毕竟我们这些凌总的 粉丝们,只用老凌的东西,自己系统玩不出彩,可是说不过去的哟
作者: 有钱途    时间: 2015-10-31 18:39
功放已到,怀着激动的心情飞速提货,在老林处当后级听了一耳朵,推他的大天朗还是力有不逮,控制力比M211弱。不听了,直接回家,第一感觉解析力和线条感非常不错,声音属清丽风格,音乐的起伏感层次分明。在我的系统上感觉低频比较干净清晰,量稍稍少了点,下潜还不是很好,可能与我借来的柏韵解码素质有关。明天请两个本地烧友来一起品评下再向大家汇报。顺便提一句,锗毒二号外形小巧精致,相比我以前用的A600真是两个极端,凌氏的设计越来越人性化了!
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-31 19:19
箱子是否熟了,这区别很大的。要足足500小时后。我猜测是不熟透的。这是很多烧友容易忽视的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-1 08:39
有钱途 发表于 2015-10-31 18:39
功放已到,怀着激动的心情飞速提货,在老林处当后级听了一耳朵,推他的大天朗还是力有不逮,控制力比M211弱 ...

可以收个二手的DAC-5,现在的价格应该更低了。好事。
作者: liugp    时间: 2015-11-2 11:39
胡版,DAC-5有USB口吗,想用它连电脑听无损行不行
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-11-2 12:39
新版的有,老板无。 如果用usb听无损的话,不如上个cd转盘兼容U盘的,我就刚上了 度高的 “不再犹豫”(CD-1798)高保真CD/WAV唱机  。实在是没找到合适的。电脑已经不能满足。昨天刚到,慢慢搞搞。肯定比电脑好很多。cd 数播 都有了,千元不到还行。我只拿它当转盘用。
作者: liugp    时间: 2015-11-2 16:44
看了度高的这个机器,目前我只是缺个解码器,我有苹果 MacBook Air本子闲置,买了2T的硬盘,想买个解码器。目前听naim的5I,CD机不再想买了
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-2 18:26
liugp 发表于 2015-11-2 11:39
胡版,DAC-5有USB口吗,想用它连电脑听无损行不行

现在的应该有,老版本没有。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-2 18:27
liugp 发表于 2015-11-2 16:44
看了度高的这个机器,目前我只是缺个解码器,我有苹果 MacBook Air本子闲置,买了2T的硬盘,想买个解码器。 ...

要谨慎谨慎再加谨慎啊。这里省略1万字。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-2 18:34
锗毒2号即将发来常州,请需要试听的烧友报名。下一站青岛。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-2 20:33
小张已经第一个报名参加试听活动。到了会通知朋友们一起参加。
作者: 有钱途    时间: 2015-11-5 09:16
经过几天的反复试听,锗管二号的声音给我留下了深刻的印象,韵味独特,推力不错。煲了两天之后,声音趋向宽松和饱满,声底有点像我原来的世纪格雷808,中高频流畅甜润,低频清晰干净,解析力一流,音场定位也比较准确。适合推动805S这类低频比较多,不太吃功率的箱子。推我的601也有上佳表现,只是个人感觉低频还差一点从容和举重若轻,凌总说还有一个输出牛推动的版本,估计会更适合我。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-5 17:59
我想锗毒2号搭配601应该是合适的,都在黄金区间嘛。601毕竟是6寸的小书架音箱。难道还有锗毒3号出来。
作者: 胡敏强    时间: 2015-11-9 18:03
有钱途 发表于 2015-11-5 09:16
经过几天的反复试听,锗管二号的声音给我留下了深刻的印象,韵味独特,推力不错。煲了两天之后,声音趋向宽 ...

如果用输出牛,阻尼可以降低不少。希望不过不失,搭配正合适,在韵味丰富的同时,发挥出自然丰满的低音。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2