凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青竹戴雨

想收个二手新德克dac5

版主

青竹戴雨 发表于 2014-9-22 09:06
胡版 还是要在同一系统听听 dac5 与8  不用胆输出,这样判断才清楚。
另外,铜箔信号线没到吗  一定与作品 ...

dac5 与8 的对比其实早就对比过了的,下周看吧,如果朋友们还有兴趣就再对比一次。凌总的铜箔金银丝信号线还没有发来,如果发来一定会与作品23号对比试听的,到时同步发帖。

版主

musichina 发表于 2014-9-22 10:57
杨哥当场就有升级20周年解码器的欲望了?
手里有钱就容易冲动,慢慢玩,把现在的器材玩尽,如换保险丝,换胆 ...

小王可关注我一个朋友的老版新德克ME  CD机,他要到外地开公司了,正在出尽他的器材,ME  CD机是木面板的,与许老师现在用的一样。如果价格合适可以立刻收下。

论坛元老

Dac5声音非常好,今天就来测试几种电容,分辨明显,以前那个解码器就声音模糊,分辨累人。国产的全部几种电容,首先败下来,歌唱性没一款好,太失望了。进口电容,威玛最后一名,主要是高频延伸少了一点,但是歌唱性非常好,比国产电容好太多。机器里面威玛电容用的多,声音不会差。再好点就法国大s电容,还有几个美国音频电容,声音来去比较小,用谁都差不多,都是歌唱性很好,高频延伸也很好。日本的顶级无极电解电容也非常优秀,歌唱性非常好,轻松秒杀国产cbb电容。看来用优质电解电容也可以做出优秀的机器。

论坛元老

又测试了手里的几种电阻,以前想做前级,没做,正好来测试一下。国产只有大红袍,以前网上说声音很好,我相信了。今天测试,最后一名,歌唱性不好,旋律不好,太失望了。我的300b功放里面可全是大红袍电阻,完了,功放以后又要换了。另外几种电阻,达尼金属膜,ab炭膜,日本炭膜,歌唱性都非常棒,声音有微妙差别,炭膜声音稍微好点。关键是日本那个炭膜电阻,两头是含铁的帽,声音也非常好,本来以为这个电阻会败给大红袍,结果轻松秒杀大红袍电阻。看来吸铁石能够吸起来的电阻,不一定比大红袍差,现在估计大红袍不是无感电阻。

论坛元老

国货如此糟糕,让人郁闷啊。

论坛元老

昨天又试了几种进口电阻,没什么牌子,老机器上面拆的,结果大部分声音旋律不好,歌唱性不好。老电阻目前测试下来总结一下:碳膜电阻的歌唱性最好,金属膜次之。碳膜电阻排第一名是美国ab电阻,金属膜电阻第一名是正宗的美国达尼无感电阻。这些电阻都不贵,更贵的没买过,让我下次买几个试试。好电阻与普通电阻之间的差距,比银线与铜线的差距还大。换一个电阻的声音就这么大,多个电阻那不是巨大。现在我都没兴趣玩银线了,我的兴趣是要换功放,里面的都要用旋律电阻、旋律电容,旋律零件。把这些搞定了上银线才是正路。

论坛元老

前面对电容也测试过,电容的差别也比银线与铜线的差距还大。现在结论是:我的口味还是喜欢现代优秀电容的声音,老电容有味道没速度,不喜欢。我看了20周年解码器里面最后的输出电容好像是老货,可能味道好,大动态没现代电容好。所以dac5这个解码是不会再换了,里面用的威马电容,我很喜欢,动态大,旋律好,高频的延伸少一点点,可以忽略不计。换功放是首要问题,现在的短板,里面都是大红袍电阻,国产电容,太差。有时间把他们都换了,就好了。

论坛元老

直通了保险再说吧  保险和接插件 是声音的大敌啊  试过就知道了

我的观点就是 先把不可调的都固定下来。再看可调的。

论坛元老

像墙插  钉  架子 保险 等是不用调的  必须先固定下来

论坛元老

换接插件没有换电阻来去大,但是也非常主要。以后慢慢换高级的,先不玩银,把铜玩好再说。