凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

试听协奏曲签名版电源线(前级用)和信号线

版主

我试听的唱片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

今天和杨哥又谈到唱片和录音,感觉还是自己录音最可靠,虽然实际情况下可以录音的演出水准不是太高,但是,第一手的原始母带确实是最接近现场的。计划在以后另外建一套模拟录放音系统吧。

论坛元老

协奏曲签名版信号线在杨哥家低频有点多,不排除是系统调教的问题,也许多调教会结果不一样。但是目前第一感觉是低频有点过多。杨哥有兴趣的话,多玩玩此线,多搭配一下,给大家多提供参考意见。再多试试雨果的民乐。

版主

musichina 发表于 2015-10-18 23:54
协奏曲签名版信号线在杨哥家低频有点多,不排除是系统调教的问题,也许多调教会结果不一样。但是目前第一感 ...

昨晚杨哥叫我去听了一下,播放的雨果《邹雪梅-长笛小夜曲》旋律非常优美动人,没有注意到什么低频高频,可能是你们下午听的其他唱片上录音不同吧。下次我再去听听其他唱片看。

论坛元老

胡敏强 发表于 2015-10-18 22:17
青竹兄近来功力修炼大增啊。

这都归功于 那套桌面系统的艰难过程,苦闷过后是甘甜啊。哈哈。现在的状况已经挺满意的了。不到二十平的办公室,音箱消失,低频不成啥问题,分离度高,图像较清晰且很开阔,现场能铺开,小提琴一点也不刺耳但有韧劲。虽是播数码文件,但对文件质量太敏感,只能播放发烧公司的了。我都是转成wav24bit 44.1kh
原来单元的差别是那么大。没有实实在在500小时的使用过程,千万不要谈结论。我觉得,你们的箱子都煲开了吗?这很重要。
详细的等稳定再谈,现在依然在慢慢往好大方向变,30小时左右明显变化。6800推虽然储备功率稍欠,但目前倒是很搭配,推不满倒也有八成。控制较为自如。一般开到九点声压就很够了。这是一套非常不错和性价比很高组合。当然都是要动手搞搞的。

何氏的纸盆单元是值得玩玩的,应该不贵。
推荐有兴趣的朋友试试这张碟:代青塔娜 -《迁徙》(Migration)[风潮唱片][TCD-9222] [APE] 特别是 里面的   07. 莽古斯 乐器   呼麦人声 场面 气势 等 内容很丰富,很是考验器材的。我的桌面用电脑播,觉得挺满意的 ,很稳,很有现场的感受,声压大更好听。如果用单独的数码转盘呢,啊,太期待了,呵呵。就是目前没有很满意的。找找看。

数播原来也可这样的效果,cd转盘是否值得买就是个大问题了。毕竟播放的还是只免费的所谓无损,自己再转成wav。如果真正的高清,那肯定不可同日而语的。数字文件方便,喜欢的就留下,其余删除,但cd就不行,很费钱。每张碟里面往往也就几首非常喜欢且有保留价值的。占地方,浪费。

http://www.verycd.com/topics/2913078/

版主

青竹戴雨 发表于 2015-10-19 10:50
这都归功于 那套桌面系统的艰难过程,苦闷过后是甘甜啊。哈哈。现在的状况已经挺满意的了。不到二十平的办 ...

越是条件艰苦就越是锻炼出真功夫来。确实是这样,天道酬勤。祝贺青竹兄取得更好的声音。

论坛元老

当然,上面说的更多的是音响性,音乐性在此基础上也是不错的,挺流畅的,更高级的艺术性还不行,开始渗出情感,开始有些感情的唱了,当然邓丽君是过不了关的。目前还是达不到非常的柔软细腻,精微细节,微动态的东西还不够,这一方面是电脑播放,数码文件的质量问题,还有重要的是箱子没完全煲开等。等这些都到位了,也就看器材的档次了。
低灵敏度的箱子,需要大点声压才好听,大声与小声的区别相对高灵敏度的箱子要大很多。煲机也更难,费时吵人。幸亏在办公室里,没人时候就可放开搞了。呵呵

版主

青竹戴雨 发表于 2015-10-19 15:55
当然,上面说的更多的是音响性,音乐性在此基础上也是不错的,挺流畅的,更高级的艺术性还不行,目前还是达 ...

我最近DIY了一件专门播放盒带的小系统,是将电源牛、电路等装在一个国产卡座里面的,喇叭是一对6寸的全音,装在报废的小障版箱上,听磁带很有味道。要hifi肯定没有啦。哈哈。

论坛元老

胡版有动手能力,我不行,只能换换小接插件。

很是羡慕有动手能力的烧友,我要是会就更利于调音了。

版主

现在把协奏曲签名版信号线接到前级到后级,解码到前级是协奏曲金银铜混合信号线。系统比作品23号金银合金信号线展现了更透彻清晰的细节轮廓、更致密的质感密度和开扬度,整体音乐画面的刻画更具体真实,更鲜明自然,同时乐感也更丰富。回放的音乐感染力已经非凡。有兴趣的发烧友可以来体验一下。