凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

高档耳机频响曲线一般,不要迷信

论坛元老

akg的双层振膜才是我的最爱,声音无比干净,主要是没有背面声音反射,声音特别干净。单层振膜就是深海hd600这个级别的高频也是有一点混的,透明度永远比不过双层振膜。其实702耳机我最满意的是看蓝光电影,人声对话无比清晰,犹如现场,身历其境,这种感受从未有过,比电影院好的太多。低频也还行,本来电影院低频就多,现在减少一点感觉很好。702耳机一度我想留下专门看电影,后来还是卖了,太浪费了,给她嫁个喜欢她的人,放我这里会糟蹋的。网上有老烧说这个耳机最好就是网上看“好声音”,那些声音比电视机强百倍。还有露骨的说,702耳机看av片,声音是顶级的,现场的声音太清晰,太现场。双层振膜就是牛。

论坛元老

612耳机煲了50小时,音乐性有一点提高。如果用人声还是用“歌唱性”这个词语比较好。乐器测试用“音乐性”比较好。现在的612在歌唱性方面,提高不大,帕瓦罗蒂不像帕瓦罗蒂,仿佛变了一个人。我的箱子出来的声音倒是正宗的帕瓦罗蒂。或者说612耳机出来半个帕瓦罗蒂,有点声音不准。

论坛元老

50小时的声音比较稳定了,以后的改善是微小的,离我要的人声还太远,估计1000小时都不够。今天就开始动手摩振膜,提高“歌唱性”,让帕瓦罗蒂真实再现。

高级会员

这个耳机就是这个德行,不瞎搞了,素质也就1000档的,这种振膜很不容易煲好,千个小时过后会很宽松。
AKG 701奥产是100000,现在国产也几万了,这个耳机很畅销的,难推了点,但是一般玩家也不会花很多劲力去搞,一般凑合就很满意了。
其实耳机真的有潜力的,2000档反而是600和650,推好了是可以越级挑战的

论坛元老

刚才摩了振膜,帕瓦罗蒂的声音前面只有50%像,现在有近85%,歌唱性极大提高,现在的声音已经可以称“nb”了,为什么还有15%提高不弄。因为煲机才50小时,还没有稳定,继续煲,让她慢慢升到90%以上。现在再听其他音乐,小提琴,钢琴等又比前面好听了。由于有了低频,省了我不少力

论坛元老

以前702耳机听音乐只有室内乐比较好,千万不要听钢琴与乐队。声音最好听的专辑是阿卡多演奏的罗西尼的弦乐四重奏,那个声音出来犹如仙乐,美不胜收。从来没有哪个耳机播这张唱片可以超过702。可惜我不能为了这一张唱片,留下702耳机。现在磨了612耳机,再听阿卡多演奏的罗西尼的弦乐四重奏,稍差一点,依然美不胜收,是一张弦乐的顶级代表作。意大利的大师,演奏意大利的音乐,意大利名琴、飞利浦的黄金时期模拟录音,是最正的意大利味。比decca公司的那张圣马丁演奏的好多了。

论坛元老

章煜 发表于 2014-9-24 11:46
这个耳机就是这个德行,不瞎搞了,素质也就1000档的,这种振膜很不容易煲好,千个小时 ...

小章烧友,以后有空到你那里玩玩,我顺便把612耳机带来给你听听,看看是否还是你不喜欢的声音?

高级会员

耳机玩的七七八八,现在也基本出了差不多了,留下的反而是K601和HD600,还有个M240和中道SP7,我感觉玩耳机,首先你要喜欢这个耳机的声底,老是看你磨机,不是不对,但是既然当时都没有听过,你怎么会知道喜欢不喜欢,敢下手的呢。。。。。。
还有,耳机的潜力靠磨机来发掘的,我见过的成功例子,很少,耳机一般就是一个单元,推好了,方方面面就都出来了,还有个耳机的揭示性很强,离耳朵近,前端很重要,很多耳机换前端的话,改变令人惊奇的。还有就是驱动,在没有听到推好的时候,不要瞎折腾。
你说的K702,在AKG当中反而是钢琴最正的,前提是驱动好了,这个耳机很容易高频控制不住,推好了是一个小 HD800.
AKG我就KK没有好好玩过,确实遗憾,听过几次,还是很喜欢的声音。
现在动圈耳机,HD800还是最牛逼的,玩好了耳机可以退烧,现在也不算贵,换条单晶银线,找个靠谱的放大器,听什么都很好。

论坛元老

K702,在AKG当中反而是钢琴最正的。其实只有钢琴的中高频是最正的,钢琴低频方面是欠缺的,听舒缓的钢琴还行,听贝多芬和俄罗斯作曲家的钢琴曲,由于低音用的比较多,明显觉得低频不够,差口气,音乐情感表达不完整。我家里钢琴cd很多,老听箱子了,耳机哪里不好一耳朵的事情。

论坛元老

像我这样摩振膜的全世界找不到第二人,这个经验来自我以前摩高音喇叭的经验,我一般可以把高音喇叭再提高一个档次。当然高音喇叭非常好了,我是不会动手的。不是所有高音都可以摩,有的高音用的材料不好,底子不行,不能摩。