凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

试听凌总最新制金银丝铜箔信号线

论坛元老

风中独酌 发表于 2014-10-15 08:41
我的系统:音源  欧博R8+X1,欧博水滴3.1CD转盘;功放  前级声雅CS-6   后级  声雅PSM300;箱子  惠普写真 ...

看了你的评价,也不知道这个线哪里好,哪里不好。幸亏我听过,不然理解有难度。看来自己试听才知道自己喜欢哪里。

注册会员

musichina 发表于 2014-10-15 12:24
看了你的评价,也不知道这个线哪里好,哪里不好。幸亏我听过,不然理解有难度。看来自己试听才知道自己喜 ...

嗯,谢谢兄弟!我只试听了两个多小时,,先谈总的感觉,详细听感会逐步补充的。

版主

风兄的听感与我差不多,此信号线是“接地气”的好线,希望价格也亲民,让更多的工薪爱乐人能够拥有。

论坛元老

请风兄把这个信号线当数码线用用,看看声音有提高吗

注册会员

我听了两天凌老师的新作品金银丝铜箔信号线实验线,但是我一个莱鸟,听感不太准确,仅作参考:
一、相同:金银铜箔信号线和作品23B平衡信号线相同的地方,中正、大气、音乐味浓厚、旋律感特好。
二、不同:1、作品23B平衡信号线比金银铜箔信号线背景似乎更黑,更容易进入状态,而且声场似乎就在音乐厅的舞台;
                 2、金银丝铜箔信号线整个声场比作品23B平衡信号线大了一圈,听音乐好像融入了舞台之中,身临其境感更强,音乐味和音响性结合得很好,中低频很宽松 ,更加有弹性,听了半小时以后,音乐更加流畅 ,更加宽松 。
                      乐器的分布、人声的模拟感、 声音的透明度都非常好。特别是听得越久,效果就越好 ,声音的宽松、透明 弹性、密度、韵味扑面而来,犹如尘封的茅台,时间越久味道越醇厚,这时候又好像沐浴在三月的阳光和微风之中,令人陶醉。
最后,感谢胡版和凌老师对我的信任!让我感受金银铜箔信号线的魅力,期待凌老师的金银铜箔信号线早日上市!

注册会员

今天下午或者把铜箔线拿到朋友家的障板系统试试,共同分享凌老师铜箔信号线给系统带来的惊喜。

论坛元老

风中独酌 发表于 2014-10-16 13:15
我听了两天凌老师的新作品金银丝铜箔信号线实验线,但是我一个莱鸟,听感不太准确,仅作参考:
一、相同: ...

听感与我们一样。听感报告写的比我们还好。可能你的箱子是落地大箱子,所以舞台感会更好,更开阔。

注册会员

musichina 发表于 2014-10-16 16:35
听感与我们一样。听感报告写的比我们还好。可能你的箱子是落地大箱子,所以舞台感会更好,更开阔。 ...

谢谢兄弟的鼓励!我只是一个音乐爱好者,听音经验欠缺,而且高档系统几乎没有机会试听。但是我特别爱听音乐,每天不管怎样忙碌,都要在晚上听一会儿音乐以后才能安心入睡。

版主

风中独酌 发表于 2014-10-16 16:57
谢谢兄弟的鼓励!我只是一个音乐爱好者,听音经验欠缺,而且高档系统几乎没有机会试听。但是我特别爱听音 ...

好!喜欢音乐才能够真正读懂音响。以后有机会朋友们再一起试听体验老凌的器材和线材。

金牌会员

今天闲来无事,把作品排插与新德克2000在电脑系统上做了个比较,发现排插也要热身,刚刚开机与开了一段时间后声音差异还是蛮大的。