凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青竹戴雨

想收个二手新德克dac5

论坛元老

现在对dac5的优缺点很清楚了,是个好解码,最大问题是高频欠缺,有点延升不足。现在开始磨机。先构思了几步:
第一步:换内部电源总线,家里有2种高频好的铜线,换上去看看效果。
第二步:换电源插座
第三步:换模拟部分的变压器。

论坛元老

刚刚看了,模拟的变压器有100v与16v,这种组合外面买不到,看来换不了。只能换总线了,反正我要求不高,只要提高10%的高频延伸,估计换总线可以达到。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2014-10-30 20:41
至少总保险直通,就能达到你的要求

青竹兄:总保险直通,你怎么弄的?让我学习一下

我个人认为,保险丝就是直通,是一种有保险功能的直通,提高声音只要换高级保险丝就行了。其实保险丝两头的黄铜,及接插件是影响声音的主要原因。
     我昨天看了,电源插座里面已经有总保险丝了,机器里面的4个保险丝可以不要,当初设计的时候就可以不用,这样会声音更好。既然现在已经有这4个保险在,那就换高级保险丝吧,暂时不想太破坏机器。

论坛元老

我昨天晚上对机器分析了一下,解析力和高频延升不足的主要原因是:变压器和电源总线。
      那个变压器虽然与其他国产货比还不错,但是要出更好的声音是一定要换的。电路板都是铜箔,不存在问题。模拟部分的电阻和电容好是比较高档的,我diy也买过,也按照旋律的要求测试过,都是旋律感优秀的电阻和电容,不需要换。模拟电路部分唯一需要换的就是运放,这个太烦,暂时放弃。
     现在先换电源总线吧,变压器还是网上找,看看有什么优秀的,以后再说吧。

论坛元老

如果解码器解析力不足,对后面的器材和线材要求就高,投入就更大。都要极为优秀的才能保住已经不多的解析力和高频。这个就是系统搭配的问题。不管什么系统,解码一定要非常优秀,因为是源头。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2014-10-31 10:42
dac5总电源座那里接有一个电容吧  你可以试试去掉如何,那是影响整体清晰度的一个点。 ...

好,看到,谢谢。好好学习一下,晚上回去再研究研究。

论坛元老

你应该用细一点的金银丝直通,肯定比西电声音好。

论坛元老

网上看了,只有一款英国变压器双15v的质量好点,30w,140多元。其他的牌子与新德克的差不多。其实这个英国牛还没有达到我的要求。暂时不换牛了,还缺个100v的。三变压器还是算了吧,要破坏机器。

论坛元老

花了半小时,换了电源总线,其他都没有动。
开机,高频来了,提高10%应该有的。小提琴的高频泛音完整了,总算不用天天想这个问题了。对比了山灵sacd机放同一CD,高频差不多,几乎不少,看来达到正常水平了,我觉得已经不需要换变压器了。

论坛元老

刚刚播了钢琴,明显动态不够,与以前一样。这个主要是运放不好导致的,所以要播好爵士钢琴,这个解码器是有问题的。我另外一个解码,换了ad847的运放后,那个钢琴的动态与速率非常快,钢琴与现场演奏的动态比,感觉比较接近,容易全情投入。dac5出来的钢琴,有点慢,有点女人的感觉,问题明显。小提琴这个问题就不明显。