凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

刚刚买了参考小箱ATC7mk3

论坛元老

家里面积不够,不然早就上1201了,12寸大箱子是我的最爱。但是现在房子条件不允许,我难道就不听音乐了。总不能老是打光棍,总要弄个箱子听听。买这个小箱子,不叫投资,叫研究投入,做对比,做参考。我要自己做个箱子超过他。当超过这个箱子,我就听自己的箱子,atc7这个小音箱就可以卖了。网上我这个箱子相当抢,亏一千元,就可以卖了。相当于投入研究经费一千元,这也是一种玩。总之,我所有的玩法都是在旋律再现的理论指导下的,追求更高、更好、更完美。有明显缺陷的东西我是不会买的,我喜欢缺点少的东西,样样80分就可以了。我不喜欢一门科100分,另一门课只有50分的人。我听的音乐比较杂,对器材必须没有短板。

论坛元老

胡敏强 发表于 2016-3-9 17:06
按你现在的水平和要求早超过这个箱子了。这个箱子怎么可能满足到你呢。完全不符合逻辑。 ...

我现在做的6.5寸的箱子,用的魔雷29,整体比atc7好多了,应该说好听几个等级,但是他有缺陷,不全能,有些唱片不能听。现在不急着动手做箱子,就买个现成的听听。

论坛元老

魔雷29高音在5khz以下有缺点,你听了这么多年,发现没有呀?我不讲,不拿唱片对比,一般人真的听不出来。我也是听了2个月才发现的,以前觉得还好。对比发烧耳机akg601就发现是大缺点,有时候听耳机可以练耳朵的。当然耳机也不完美,但是中频还是有绝对优势的,毕竟全频喇叭。

论坛元老

胡敏强 发表于 2016-3-9 17:41
当然,也有可能你网上买的单元有假。

单元肯定真的,中国总代理买的。

论坛元老

我来告诉你们哪两张唱片会明显暴露魔雷29的缺点,一张是穆特的卡门,只要能把第一首播放好,没有问题就过关。不要说这张唱片录音有问题,耳机里听没一点问题,旋律感很好。如果你家里不好听,不要怪穆特,要怪你家里东西不行。第二张唱片是爵士百年4张一套里面的第一张钢琴,旋律很好,耳机听完全没问题,只要能第一首完全过关就行。不要说这张唱片不好,是你家里东西有缺点。你们试试看呢,都没问题吗,不可能吧。

论坛元老

ATC的低音喇叭做工太牛了,对于我这种喜好研究单元的人,不玩一下,太可惜了,这种喇叭要是外卖就好了,可惜不外卖。所以只能买他的箱子,有什么办法呢。刚刚研究一下英文说明书,用的扁平无氧铜线做线圈,带来较低的阻抗变化,更有利于功放推动。也算优势之一。

论坛元老

这种箱子最好是小甲类功放,慢慢欣赏音乐,用大功率甲乙类听大动态是没意义的事。单300B甲类也可以推这个箱子。

论坛元老

我量了喇叭直径,按照常规称可以说是5.5寸。就振膜直径而言,近5寸。与五寸喇叭差不多。

论坛元老

如果这个箱子拿去与提琴箱子比,90%的场面会输。直到某个乐器的声部频率常出现在2-3kHZ时,才会发现问题,如果频率上下转换快,也许听不出来。单比人声肯定ATC必败的,真的只能说这个小箱子人声只能给60分,对于听流行歌曲的人肯定不要这个箱子。

论坛元老

Atc的喇叭与单拿和惠威的D系列不是一样的设计,不要瞎说。ATC是短音圈设计,与一般的长音圈不一样,质量轻,振动快。相当于放大的高音喇叭设计。惠威D6为什么声音会差,你不知道原因,惠威也不知道,但是我知道,我在2000年就知道,已经过去16年了。