凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

试听凌总最新制金银丝铜箔信号线

论坛元老

第四个试听作品金银丝电源线。
一开声,声音就非常惊人,速度,瞬变,音色,情感,都轻松秒了我的铜电源线。此线的唯一缺点就是高频延伸未达顶级,刚刚够用。要是延伸再好点,那就非常完美了。高频延伸比西电旋律电源线稍微好点,比我的电源线高频差一点,听小提琴非常明显。古河的紫铜镀金插头也是功臣之一,对声音提升很重要。我的电源线就高频延伸好点,其他都差许多,已经不能听下去了。

论坛元老

金银丝电源线在听人声唱片时赢面非常大。在听小提琴音乐时,由于高频的延伸不多,没用绝对的赢面。听乐器我还是喜欢我的电源线。

论坛元老

第五个听电源排插。
都按照音源顺序插好,开声。这个声音真的一般,没一个我喜欢的地方。声音慢,闷,音色也不行,高频的延伸也比较少,与西电旋律线的味道好像。可能里面插座是黄铜的,明显声音慢。内部西电的接线,导致高频延伸不足。滤波功能到还行,有稍微压缩动态,比其他牌子稍微好点。我的什么排插会这么好声,也是我按照旋律要求选的。铜彩的入门电源排插,只要280元。紫铜输入插座,磷青铜输出插座,内部多股高纯铜接线。都是符合旋律要求的零件。前面买了单晶铜的排插,结果铜太软,接触不好,换成磷青铜的,接触就没问题了。

论坛元老

其实铜彩的东西,成品就排插还行。
我买过电源线,声音性价比高,但是没西电旋律线好听。rca头,紫铜接线柱都不错,其他没听过,不好评价。

论坛元老

我听了五样作品的东西,感觉优点明显,缺点明显。共同的缺点是高频延伸一般,小提琴泛音都不够。优点是旋律都不错,尤其有金银丝的都感情丰富。我想说的一句话是,现在是更新换代的时候了。作品已经出来多年了,应该有更好的新品出来了。出金银丝铜箔电源线吧,铜箔数码线吧。排插换更好的磷青铜插座吧,里面用金银丝铜箔连线吧。

论坛元老

选出声音比较好的金银丝信号线和电源线加入我的系统,其他都是我的线材。作为最优组合,看看效果。
开声,最明显的就是高频太少,泛音不够。小提琴根本听不了多久就不要听了。虽然音色还不错,都是缺点太明显,不能接受。看来只能用其中一根,最后还是只接一根信号线,声音出来不错。

论坛元老

问我要留哪一款?我的答案是还是给我金银丝铜箔的信号线。
我现在是旋律发烧友,但已经不是初哥了,耳朵已经练的非常厉害了。对旋律零件也会选了,所以买东西要求非常高了。我对高频延伸的要求非常高,不然小提琴泛音不好。所以高频不好的机器是不会买的。

论坛元老

我还记得一年前,接触胡版,首次聆听旋律器材,那个时候我的器材比现在差不少,高频也一般,旋律也一般,味道马马虎虎。当时觉得公主3号落地箱声音非常好,作品电源线、信号线都旋律非常优秀。一年来,随着对旋律的理解,对音响理论的深入研究,对每一个零件的旋律认识,不断升级,不断diy,现在家里的声音比一年前肯定好太多。如果现在让我再听一年前的声音,肯定我会批评更多,高频不行,没味道,没细节,旋律差。可是一年前我还听得津津有味呢。随着对旋律的认识提高,对声音的参考标准也在提高,许多人非常满意的声音,在更高的标准面前就是不满意。

论坛元老

我再次证明我一直的观点“无缺陷主意”还是非常正确的。先把系统搞的没什么缺点,把铜玩好,再上银。现在随着对每一个零件的研究与聆听,对铜的研究已经基本完成。什么样的铜会出好声音,以后升级只要换同结构的银。结构千万不能变,一变声音就换了,用银就无意义了。在铜的线材研究方面,铜箔的声音毫无疑问达到了顶级,非常全面,但是厚度不要超过0.1mm,铜的纯度这个大家都知道,不说了。以后再升级就银箔了,同样厚度不要超过0.1mm。

论坛元老

现在老凌的几款箱子的分频器升级后,都没有什么明显缺陷了。以后主要可以玩的地方就是线材与器材了,这个还要不断升级。以后的作品新产品要朝最高难度进军,攻克最后的难关,达到顶级的音乐性与音响性,让他们融为一体,成为旋律之王。现在已经有了一个成功产品,就是金银丝铜箔信号线,声音达到我认为的次顶级了,没什么缺陷。换好一点的含铜高rca头子,内部做功再好点,可以成为一代经典。