凌氏音响工作室

标题: 试听协奏曲签名版电源线(前级用)和信号线 [打印本页]

作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 19:03
标题: 试听协奏曲签名版电源线(前级用)和信号线

感谢凌总把最新研制的协奏曲签名版电源线(前级用)发来给大家试听,让朋友们感受更好的旋律再现。全手工制作的,可以看出凌总的心血在里面啊。木壳包装,电源线就藏在布袋里,很漂亮,很有品味。国庆假期,朋友们可以参加试听了。
[attach]397[/attach][attach]398[/attach][attach]399[/attach][attach]400[/attach][attach]401[/attach]

作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 19:24
在网上谈及旋律时,总是会引来许多不理解,甚至误解。现在,协奏曲签名版电源线就可以让每个发烧友真真切切地感受一番旋律的迷人魅力。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 19:34
有人说,你们这个旋律没有定义,不靠谱,甚至有人说是谬论,还拿出一堆音乐专业乐理理论的说词来,以辩驳音响(发烧)上的旋律的不存在。这样说吧,这个音响发烧上的旋律,其实就是音响回放音乐时对音阶效果的反映。音响对于音乐上曲调或者旋律当然是不能改变的。但是,音响可以影响音阶效果(旋律感)。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 19:42
凌总让我与作品26号对比一下,看看协奏曲签名版电源线与作品26号有哪些不同。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 20:25

[attach]402[/attach]

首先将协奏曲签名版电源线接到转盘上,与作品26号直面对比。
作品26号的西电味还是非常有魅力的,舒展自然,内中有种说不出的韧劲和弹性,与金银丝的混合,又具有极佳的透明度和旋律感。但是,当协奏曲签名版电源线接上去后,声音的变化(提升)是惊人的。要知道,胜过作品26号是非常不容易的。协奏曲签名版电源线给出的音乐完全不同于作品26号的那种西电韵味类型,是极其鲜艳而丰满生动的音乐现场再现,旋律的音阶层次的反映极度透彻清晰,泛音极度自然的弥散开来,现场气氛相当真实可信且迷人。我听的唱片只用一张朱杏茹的古筝《梁祝》来作对比,这样可得到非常可信可靠的试听效果。在如此成熟的音响系统上,再欲提升是非常艰难的了。但是,只一条协奏曲签名版电源线接入目前系统,却还有如此之高的提升,确实是想象不到的。凌总说,这线只能纯手工制作,成本非常高,价格不低,但是大家能够感受到旋律就是幸福的。价格到底多少,我没敢问啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-29 21:08
刚才把协奏曲签名版电源线接到后级上,居然效果更不错啊,音乐非常圆润、自然、饱满,低频倒更真实清晰了。也许可以用在胆机上的吧。目前这条电源线在我系统上可以让其他电源线瞬间变得平凡。应该是协奏曲签名版电源线更具高贵的音乐气质。
作者: 凌君彦    时间: 2015-9-29 23:01

谢谢胡版的试听评价,这种对比听音其实是件满辛苦的事。这款签名版电源线主要是为音源和前级而设计的,应该被称为A型,当然用在后级也是可以的,特别是胆机,正如胡版所说的那样。当然我也考虑了专为大电流后级所用的更粗的b型电源线。
作者: 凌君彦    时间: 2015-9-29 23:17

我的签名版线材还是归于协奏曲系列,因为理念相同,都是复合材料型,包括了金银丝,银丝,西电多芯线和单支线,利用不同材质的线搭配组合以得到想要的声音。回想以前的作品系列线材也是西电铜线与金银合金线搭配的,所以我的思路和做法没有跳跃,而是一脉相承。签名版线材则是进一步采用了独特的结构,以增强由于多种材料组合能够达到的最佳效果。由于还没有去申请专利,所以暂时不公布具体结构的内容,留点神秘感吧。
作者: 凌君彦    时间: 2015-9-29 23:54
建议朋友们在自己的系统中至少要有一条我的签名版线材,无论是电源线还是信号线以及喇叭线,虽然价格在国产线中算高价之列,但比起进口线来说信价比太高了。系统中加了这种新结构和理念的线,对于声音的全面提升是非常明显的,音乐感更是超强。对于我来说,这将会是一个划时代的作品,灵感来自小朋友的一种玩具,呵呵。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-9-30 15:34
好啊,不听就能猜出大概样子。那就是在西电基础上的全面完善,音乐性与音响性几乎完美的结合了!剩下就看器材本身的功力了。这好东西必须要用啊,攒钱吧高烧乐迷们
作者: 河边渔童    时间: 2015-9-30 15:34

签名版的电源线用了有1年了,签名版喇叭线也用了几个月了,声音醇厚而通透,中频浮出,不平面不平庸,乐感丰富,饱含模拟韵味。非常喜欢!
建议电源线做成美标的更好用一些

作者: 青竹戴雨    时间: 2015-9-30 15:38

楼上的签名版 是 老凌最新 签字 的吗,好像没那么早哟,不是一回事儿吧。
请介绍系统,大家分享哟。

作者: 河边渔童    时间: 2015-9-30 15:50

电源线是002号签名
喇叭线好像是006号签名
签名版电源线可能我是第一个试听然后购买的,使用在CD机上。当时还尝试CD机和功放各用一根签名版,感觉对功放的控制力不够,声音会浑。

作者: 青竹戴雨    时间: 2015-9-30 16:01
哈哈 ,我的意思是 协奏曲签名版是最近推出的,1号 2号 3号  分别代表 信号线 电源线 喇叭线   你咋就用一年了呢?难道较早就私家定制了。http://lingsaudio.com/news.php?bid=43
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-30 20:12
河边渔童兄应该是说的真的。因为还有许多其他凌氏的用家没有来我们这里呢。希望有更多的凌氏知音相聚在旋律论坛上,经常交流讨论,互相学习提高。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-30 20:19
实在忍不住了,今天联系凌总我要下了这条第5号签名版协奏曲电源线了。老陈和杨哥听说我抢下了005,也要求凌总给他们各加一条,都不要试听就下手了,应该是006和007了吧。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-30 20:22
希望河边渔童兄有时间来常州玩。这里凌氏知音和用家有好多位。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-30 20:22
希望河边渔童兄有时间来常州玩。这里凌氏知音和用家有好多位。
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-30 20:40
今天回家后继续在自己的音响系统上试听协奏曲签名版电源线,分别在前级、后级、转盘和解码上一一实试。放在哪一个器材上都有上佳的音乐表现。如果有条件在每个器材上都用上,简直无法想象。
试听调整的过程当中,自己在用唱片调校系统的过程中,仿佛是让自己深刻体会到一个指挥在驾御和统领一个乐队般感觉。这个指挥就是发烧友自己,就看自己如何发挥好自己的能力,排练好自己的乐队(音响系统)了。听,“你的乐队在演出呢”。整体水平怎样。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-1 16:55

最后居然是放在后级CS-300胆机上效果个人觉得最满意,整体更平衡更自然更真实,但更不HIFI。

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-1 17:00
[attach]403[/attach]
作者: musichina    时间: 2015-10-1 21:30
我到成都来旅游了,到了老凌的故乡,明显有大都市的感觉,人文素养比常州高。是个不错的城市,让我继续来感受不一样的地方。

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-2 07:06
musichina 发表于 2015-10-1 21:30
我到成都来旅游了,到了老凌的故乡,明显有大都市的感觉,人文素养比常州高。是个不错的城市,让我继续来感 ...

好啊,看看是否可以联系拜访凌总。
作者: 爱原音    时间: 2015-10-2 11:45
请问胡版:神马时候有空试听协奏曲签名版电源线(前级用) 啊?
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-2 17:44
爱原音 发表于 2015-10-2 11:45
请问胡版:神马时候有空试听协奏曲签名版电源线(前级用) 啊?

下午和杨哥、许老师在老陈系统试听了协奏曲签名版电源线,几轮搭配都有不同的收获。最后杨哥带线回家试听了。如果明天杨哥定的签名版能够到的话,就可以两条同时在杨哥系统试音。朋友们到时不要错过机会。
作者: 爱原音    时间: 2015-10-3 09:36
试听了协奏曲签名版电源线,声场大了中低音更沉稳了,可是高音好像少了。不知道胡版申请试听协奏曲签名版信号线没有?
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-3 19:29
下午和朱工、许老师、叶主任在杨哥系统试听。正好杨哥定的协奏曲签名版电源线也到了,就两条一起在杨哥系统试听。

[attach]404[/attach][attach]405[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-3 19:34
杨哥系统播放爵士乐相当过瘾,牛筋弹性十足,小小的作品12号撑起了大场面。试听过程中,杨哥说遗憾没有让凌总发协奏曲签名版信号线,不然声音更牛啊!希望节后发老陈定的协奏曲签名版电源线时,凌总别忘记一起发一付签名版信号线来给大家试听体验。
作者: 爱原音    时间: 2015-10-4 15:47
协奏曲签名版电源线听了一天了,这个线平衡度非常好,就我使用过的电源线来讲是完美的了。协奏曲签名版信号线如果价格合适的话不用试听也要收藏一条。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-4 21:42
看来凌总要多备点货啊,以防制作跟不上需求。
作者: musichina    时间: 2015-10-5 20:08
成都的美食真是天下一绝,调味水平太高了。我在想老凌的调音水平这么高,是不是与川味有关。如果把音响的音乐味,也像川味那么调,真是一种享受。回来后,有此感悟,或许对diy有帮助,正好箱子还没有完成,那就按照成都川味的要求来调一调,让他充满音乐味。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-5 20:18
道理是可以想通的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-6 08:11
人类对于美的感受其实是相通的,尽管很多人表面上不承认。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-10-6 20:38
青竹戴雨 发表于 2015-9-30 16:01
哈哈 ,我的意思是 协奏曲签名版是最近推出的,1号 2号 3号  分别代表 信号线 电源线 喇叭线   你咋就用一 ...

河边鱼童是协奏曲正式版线材的第一个用户,,他说的都属实,,这一点毋庸置疑,,
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-10-6 20:43
胡敏强 发表于 2015-9-30 20:12
河边渔童兄应该是说的真的。因为还有许多其他凌氏的用家没有来我们这里呢。希望有更多的凌氏知音相聚在旋律 ...

河边鱼童是签名版线材的第一个用家,,线材也是由我一手发出,,当时试听电源线,由于相位问题,差点错杀签名版的电源线,,后来鱼童兄定制了两米的协奏曲签名版电源线,,,鱼童兄试听了协奏曲签名喇叭线以后,,直接出掉了美国进口的高价喇叭线,,直接入手了协奏曲签名版喇叭线,,河边鱼童兄的系统,箱子是JBL和雨后M30双修,,是一名音乐发烧友,,
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-7 07:31
西蜀浪孑™ 发表于 2015-10-6 20:43
河边鱼童是签名版线材的第一个用家,,线材也是由我一手发出,,当时试听电源线,由于相位问题,差点错杀 ...

看来河边鱼童兄也是一位追求完美的爱乐人。相信从协奏曲线材的方向上,河边鱼童兄会体验到有更完美的追求方向。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-9 18:18
协奏曲签名版信号线已经发出。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-9 20:33
经过几天的煲练,协奏曲签名版电源线给出的音乐感越来越迷人啦。有兴趣的发烧友可以来体验感受一番。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 16:54
老陈定制的协奏曲签名版电源线今天也发出啦。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 18:34
协奏曲签名版信号线刚刚到,马上试听。正好系统已经热透了。

[attach]416[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 18:51
接入系统。

[attach]417[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 19:01

现在播放的唱片是雨果〈邹雪梅-长笛小夜曲〉,与电源线一样,相比以往听的线材的各有特色,这付信号线给出的乐器音色更正确,也就是更贴切更中性。而最大的特点就是十分完美的旋律感,展现的音阶层次相当清晰,带给人的聆听感受是音乐的优美动听,浪漫高贵,旋律感人至深。签名版信号线将音乐的感情充分饱满地表达出来。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 19:25
签名版信号线回放邹雪梅长笛的歌唱性非常优秀,快乐的旋律让人一起快乐,忧伤的旋律让人倍增伤感。她的演奏轻易带走聆听者的情感和思绪,让听众跟着她一起快乐和忧伤。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-11 20:03
胡版先别激动,新线通电几天再说。带信号煲线更好。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 20:14
青竹戴雨 发表于 2015-10-11 20:03
胡版先别激动,新线通电几天再说。带信号煲线更好。

音乐都不能使人激动那就不叫音乐了。越激动说明回放得越真实。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-11 20:47

我又接回协奏曲金银铜混合信号线试听对比,协奏曲金银铜混合信号线在声音的速度反映和音乐的生动活泼度上要逊色一些,但是实力也非常强大,质感和旋律感也非常优秀。似乎签名版是在此基础上的改良提升版,两者的对比颇像锗毒1号与作品3号两款前级的对比。两者都很优秀,锗毒1号和签名版协奏曲线材更透彻一些,更极致更完美,但代价也更大。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-11 21:38

我觉得 西电线为主的基材,是起决定作用的,呵呵 ,当初我曾建议要是在西电的基础上补短完善就太好了。看来这签名版 就是这样的好东西啊。
再提个建议,那就是全频箱子了,至少也要搞个同轴。电脑上的全频小喇叭,居然还是带有明显的全频毒性啊。当然墙插 插头 播放器选择和设置,一 一试好了的结果。

全频的确有不足,但优势也是不可替代的,而这点恰恰是对于声音来讲 最重要的。

作者: 有钱途    时间: 2015-10-12 16:48
口水,毒物啊!凌总的锗毒二号怎么还没出来啊
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-12 20:14
小王下班后赶来体验了协奏曲签名版信号线与协奏曲金银铜混合信号线的对比效果。试听过程中,小王不停地赞赏签名版发烧线材回放的音乐魅力。音乐真的太高贵、太迷人了。

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-12 20:51

老陈的电源线也到了,周末又好一起活动了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-12 21:01
其实协奏曲金银铜混合信号线的音乐味也非常优秀,因为现在听到签名版信号线了,诱惑不小,所以可以慢慢出,等有朋友收了我的协奏曲金银铜混合信号线,再收凌总的签名版信号线。有喜欢的朋友不要错过。
作者: 凌君彦    时间: 2015-10-13 08:09
有钱途 发表于 2015-10-12 16:48
口水,毒物啊!凌总的锗毒二号怎么还没出来啊

快了,马上就组装。
作者: musichina    时间: 2015-10-13 12:23
凌总的签名版信号线,昨天去听了,比前面所有的信号线都优秀。音乐性非常牛,音响性也很好,我更想听听在传统球顶高音箱子上面的表现,因为这样的箱子我声音更熟悉,更能全面的认识。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-13 21:21
musichina 发表于 2015-10-13 12:23
凌总的签名版信号线,昨天去听了,比前面所有的信号线都优秀。音乐性非常牛,音响性也很好,我更想听听在传 ...

要不周末带到杨哥系统上试音,正好老陈的签名版电源线到了,与我的一起,再加上杨哥的签名版电源线,三条同上,毒个够了。
作者: musichina    时间: 2015-10-14 09:08
会不会大补过头呀,七窍流血呀。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-14 16:58
musichina 发表于 2015-10-14 09:08
会不会大补过头呀,七窍流血呀。

肯定不会,而音乐的回放会更动听,更感动人心。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-14 19:08
通过漫长的,长年的,数不清的试听和实践,逐渐发现一个许多发烧友不愿意相信的事实:线材对于音响系统的重要之地位绝对不在器材之下。许多发烧友往往在选择器材时非常舍得投入,但是在线材上心理却有一个过不去的坎——线材价格不应该大于器材。其实,在器材正确选择的基础上,恰恰就是这个错误的观点,直接导致许多好声音的机会错失在线材上了。线材对于一套发烧音响系统是非常非常重要的。请重视线材。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-15 20:03
电流、信号通过的地方,都很重要,作用一样的巨大。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-16 21:41

今晚播放的〈门德尔松~苏格兰交响曲〉(英国室内乐团~中唱广州),乐章彰显浓烈旋律美感,场面真实感惊人,可谓波澜壮阔,动人心弦。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-16 21:47
明天带3条签名版电源线和一付签名版信号线到杨哥系统实试,朋友们不要错过这个难得的机会。
作者: 爱原音    时间: 2015-10-16 22:11
明天还是先到老陈家吧,不要到了我这里签名版信号线就转不走了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-16 22:22
电源线今天已经带给老陈了。
作者: musichina    时间: 2015-10-16 22:41
那就先到老陈家听听。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-17 08:44
昨天已经和老陈讲好了,3线齐上杨哥系统,加上信号线。
作者: musichina    时间: 2015-10-17 09:24
经过长期的寻找,终于在本周找到了我认为结构优秀的线基,分别是单晶银和铜,试听了一下,材质纯度很好,声音满意。主要是我喜好的结构,材质还是比金银丝差。金银丝也在找我喜好的结构,可惜半年来也没找到,最近只能弄个还行的结构。我早已放弃多种金属混合的玩法,现在玩单一金属与结构。不过线不马上做,我箱子还没做好,最近人只想放松,不想做事。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-17 17:39
几付不同材料(组合)、不同结构的电源线、信号线,下午在同一套系统上经过多种搭配组合,调整出不同的声音效果。几位烧友一起参与,有辛苦更有乐趣。最终大家都感受到,还是要由音乐去感动人,这才是正确的音响发烧方向。没有音乐感的音响,所谓的hifi性再好,也会有疲倦麻木的一天。
作者: musichina    时间: 2015-10-18 09:48
昨天老陈的系统上了2条协奏曲签名版电源线,又把协奏曲签名版信号线代替了作品金银信号线,这时的声音相当完美或者说接近完美,从未听到这么满意的声音,声音相当牛逼。
作者: musichina    时间: 2015-10-18 20:09
下午到杨哥家听协奏曲签名版信号线,多次换线对比,发现此线低频有点过多,与提琴箱配合不完美。此线在号角箱上面到是非常配。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-18 22:03

这个结论有些早。线还不熟呢。不好即可将问题归结到线材上面,为什么不是别的环节呢 ?至少 我认为,蛋鸡不是12号的好搭档。杨师傅那里的环境和器材搭配并不能成为标准,甚至是有很多不足的。建议换石机试试。
还有就是,当一套系统玩的较长时间了,就会慢慢调整到自认为的平衡,形成一种固定模式,现在新加入部件,打破了原来的平衡,造成很明显的不同,这种不同是好是坏,都不要过早定论,用些时间调整,向更高的标准调整。尤其是要找哪个环节相对是瓶颈。

我觉得,不通保险 ,不焊接线材,还有其他细节,都会极大的误判线材和音箱。

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-18 22:17
青竹戴雨 发表于 2015-10-18 22:03
这个结论有些早。线还不熟呢。不好即可将问题归结到线材上面,为什么不是别的环节呢 ?至少 我认为,蛋鸡不 ...

青竹兄近来功力修炼大增啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-18 22:23
我试听的唱片:[attach]420[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-18 22:58
今天和杨哥又谈到唱片和录音,感觉还是自己录音最可靠,虽然实际情况下可以录音的演出水准不是太高,但是,第一手的原始母带确实是最接近现场的。计划在以后另外建一套模拟录放音系统吧。
作者: musichina    时间: 2015-10-18 23:54

协奏曲签名版信号线在杨哥家低频有点多,不排除是系统调教的问题,也许多调教会结果不一样。但是目前第一感觉是低频有点过多。杨哥有兴趣的话,多玩玩此线,多搭配一下,给大家多提供参考意见。再多试试雨果的民乐。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-19 06:50
musichina 发表于 2015-10-18 23:54
协奏曲签名版信号线在杨哥家低频有点多,不排除是系统调教的问题,也许多调教会结果不一样。但是目前第一感 ...

昨晚杨哥叫我去听了一下,播放的雨果《邹雪梅-长笛小夜曲》旋律非常优美动人,没有注意到什么低频高频,可能是你们下午听的其他唱片上录音不同吧。下次我再去听听其他唱片看。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-19 10:50
胡敏强 发表于 2015-10-18 22:17
青竹兄近来功力修炼大增啊。

这都归功于 那套桌面系统的艰难过程,苦闷过后是甘甜啊。哈哈。现在的状况已经挺满意的了。不到二十平的办公室,音箱消失,低频不成啥问题,分离度高,图像较清晰且很开阔,现场能铺开,小提琴一点也不刺耳但有韧劲。虽是播数码文件,但对文件质量太敏感,只能播放发烧公司的了。我都是转成wav24bit 44.1kh
原来单元的差别是那么大。没有实实在在500小时的使用过程,千万不要谈结论。我觉得,你们的箱子都煲开了吗?这很重要。
详细的等稳定再谈,现在依然在慢慢往好大方向变,30小时左右明显变化。6800推虽然储备功率稍欠,但目前倒是很搭配,推不满倒也有八成。控制较为自如。一般开到九点声压就很够了。这是一套非常不错和性价比很高组合。当然都是要动手搞搞的。

何氏的纸盆单元是值得玩玩的,应该不贵。
推荐有兴趣的朋友试试这张碟:代青塔娜 -《迁徙》(Migration)[风潮唱片][TCD-9222] [APE] 特别是 里面的   07. 莽古斯 乐器   呼麦人声 场面 气势 等 内容很丰富,很是考验器材的。我的桌面用电脑播,觉得挺满意的 ,很稳,很有现场的感受,声压大更好听。如果用单独的数码转盘呢,啊,太期待了,呵呵。就是目前没有很满意的。找找看。

数播原来也可这样的效果,cd转盘是否值得买就是个大问题了。毕竟播放的还是只免费的所谓无损,自己再转成wav。如果真正的高清,那肯定不可同日而语的。数字文件方便,喜欢的就留下,其余删除,但cd就不行,很费钱。每张碟里面往往也就几首非常喜欢且有保留价值的。占地方,浪费。

http://www.verycd.com/topics/2913078/

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-19 14:29
青竹戴雨 发表于 2015-10-19 10:50
这都归功于 那套桌面系统的艰难过程,苦闷过后是甘甜啊。哈哈。现在的状况已经挺满意的了。不到二十平的办 ...

越是条件艰苦就越是锻炼出真功夫来。确实是这样,天道酬勤。祝贺青竹兄取得更好的声音。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-19 15:55

当然,上面说的更多的是音响性,音乐性在此基础上也是不错的,挺流畅的,更高级的艺术性还不行,开始渗出情感,开始有些感情的唱了,当然邓丽君是过不了关的。目前还是达不到非常的柔软细腻,精微细节,微动态的东西还不够,这一方面是电脑播放,数码文件的质量问题,还有重要的是箱子没完全煲开等。等这些都到位了,也就看器材的档次了。
低灵敏度的箱子,需要大点声压才好听,大声与小声的区别相对高灵敏度的箱子要大很多。煲机也更难,费时吵人。幸亏在办公室里,没人时候就可放开搞了。呵呵

作者: 胡敏强    时间: 2015-10-19 17:20
青竹戴雨 发表于 2015-10-19 15:55
当然,上面说的更多的是音响性,音乐性在此基础上也是不错的,挺流畅的,更高级的艺术性还不行,目前还是达 ...

我最近DIY了一件专门播放盒带的小系统,是将电源牛、电路等装在一个国产卡座里面的,喇叭是一对6寸的全音,装在报废的小障版箱上,听磁带很有味道。要hifi肯定没有啦。哈哈。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-19 17:25
胡版有动手能力,我不行,只能换换小接插件。

很是羡慕有动手能力的烧友,我要是会就更利于调音了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-20 17:59

现在把协奏曲签名版信号线接到前级到后级,解码到前级是协奏曲金银铜混合信号线。系统比作品23号金银合金信号线展现了更透彻清晰的细节轮廓、更致密的质感密度和开扬度,整体音乐画面的刻画更具体真实,更鲜明自然,同时乐感也更丰富。回放的音乐感染力已经非凡。有兴趣的发烧友可以来体验一下。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-20 18:09

作品23号和协奏曲金银铜混合信号线同样非常有实力,同样非常靓声,充满生动自然的音乐韵味,以至于在系统的提升感似乎没有签名版电源线的幅度大。协奏曲签名版信号线给出了更极致更完美的音乐与音响魅力,可以肯定地说协奏曲签名版信号线是发烧音响毫无遗憾的力作。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-20 18:09

协奏曲签名版信号线也许可以成为发烧友的一个终极目标,至少在个人看来是如此。同时,也留下一些追求的空间。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-21 21:09

今天回家又经过几轮对比聆听,三付信号线的共性和不同的感受越来越清晰。协奏曲签名版信号线仿佛是一位穿着洁白婚纱的楚楚动人的美丽新娘,如童话般高贵纯洁,任何人见了都会惊叹她的完美;而协奏曲金银铜混合信号线与作品23号信号线则是温柔、漂亮的爱妻,虽然没有新娘般的完美,但在平凡的生活当中同样展示出了她那高雅的气质之美、和谐之美。我想,每个人心中都有更适合自己的美的感受。
自己有机会欣赏到如此之美好的发烧杰作,内心要由衷地对作者说,谢谢凌总辛苦的付出!谢谢。同时,也更是用事实证明,我们中国人完全有能力制作出极具音乐生命力的发烧音响力作!
作者: 章煜    时间: 2015-10-23 08:37
老胡啊,这般好,卖多少钱啊,能给我试试不?
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-23 16:46
章煜 发表于 2015-10-23 08:37
老胡啊,这般好,卖多少钱啊,能给我试试不?

当然可以啦,线当然是相当好啊,只是不知道是否符合你的口味。晚上就可以来拿。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-23 20:50
老陈来电话很激动,他说这几天好好在自己系统听了协奏曲签名版电源线,音乐味真好啊,他也要感谢凌总辛苦的付出。
作者: 章煜    时间: 2015-10-24 21:39
线材还是看搭配的,等月初吧,我机器还不能听这几天,能听了试听看看
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-25 07:42
章煜 发表于 2015-10-24 21:39
线材还是看搭配的,等月初吧,我机器还不能听这几天,能听了试听看看 ...

你还是先来我系统听听,看看是否符合自己的口味再说。如果不符合自己的口味,到你系统试的意义就不太大了。每个人每个阶段的口味差异很大的。
作者: 章煜    时间: 2015-10-25 13:06
胡敏强 发表于 2015-10-25 07:42
你还是先来我系统听听,看看是否符合自己的口味再说。如果不符合自己的口味,到你系统试的意义就不太 ...

这个恕在下不认同,发烧的阶段是有的,但是喜欢的声音未必就要变,口味就更不用说了。只是说在现有的基础上有了更上一层的领悟,这个是有的,但是也没有对错。
我始终认为好的声音是有一个标准的,认可的人多了,也就是有其价值和发光点的,哪怕100来块的电脑箱,中关村也是有排名的,不是说有多好,而是你花100块得到的声音也是有好坏的,所以人家给你个1,2,3
线材也是如此,线材有风格和搭配,我听过的线材估计这里的朋友未必有在下多,衡量的标准我还是有的,好的也不会绝对好,坏的也不会一棒子打死,这个基本道理我还是懂得
老胡是否多虑了
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-25 13:24
多说无益,也说不太清楚,实际运用听听就知道了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-25 18:03
音响还是需要自己的聆听。因为音响毕竟是需要聆听的,因为音响毕竟是给自己聆听的,因为音响毕竟不是依靠听别人说怎样,或者用来给别人听,甚至用来给别人看,之后得到怎样的评价的。音响毕竟是自己内心真实的需要,正如音乐是自己内心的需要一样。
至于协奏曲签名版信号线,我再听几天就要发还凌总了,也不大好意思一直听下去。所以,有兴趣来听听的朋友,要抓紧时间了,毕竟也是一次真实的体验机会。人生的每个机会都需要我们去倍加珍惜。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-25 19:02
胡版应该留下呀才对哟,不至于省那点钱吧。
吸毒何必在乎钱呢?
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-25 19:20
青竹戴雨 发表于 2015-10-25 19:02
胡版应该留下呀才对哟,不至于省那点钱吧。
吸毒何必在乎钱呢?

刚刚洗了个澡,青竹兄就叫我买凌总的东西啊。说真的,凌总的东西都非常好,真心都想要啊,就拿朱工那里的黑胶唱机来说,也非常疑惑人啊。但是,你也知道的,不是所有喜欢的东西都一定要买下来,我这里也没有那么大的财力和那么大的仓库去放置。再说了,我这里的系统除了转盘和解码器,都基本是买的凌总的东西了,其他的东西也听不下去了。呵呵。青竹兄还等个啥啊,要加把劲了啊。时间不等人哟。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-25 19:42
是的,深感时不我待,人生苦短。还缺个后级呢,凌总那也没消息啊。不过也没那么着急。反正办公室的先玩着,学习实践。这对我来讲收获极大。自己的需要更清晰。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-26 17:10
现在真的除了老凌的东西,其他的东西还真的没法听了。有很多人听了这话会不满意,没办法啊,我说的是真心话。买得起买不起倒是另外一回事了。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-10-26 19:29

是的,有同感。  当然别人是较难理解的,多会认为是个人迷信呢,呵呵。如果是真正的爱乐者,能较好理解音乐的烧友一听就又会很容易理解。
作者: 章煜    时间: 2015-10-27 13:00
我现在的体会和老胡恰恰相反,好玩的东西很多,各有各的精彩,回过头来,先玩好自己手里的东西,是关键。
这两年里我登门试听的东西也比较多了,而且去听的基本都是在圈子里比较有声望的烧友的器材,发现真的千奇百怪,各有各的优缺点,各有各的玩法
取各家所长,沉下心来玩,我不去管那些虚无的东西,最后结果我觉得好听,那就是对的,别人说的再好,我觉得不好听,那就是不对的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-27 17:20
章煜 发表于 2015-10-27 13:00
我现在的体会和老胡恰恰相反,好玩的东西很多,各有各的精彩,回过头来,先玩好自己手里的东西,是关键。
...

完全正确,我们正是这样去判断和选择自己真正喜欢的声音的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-10-27 17:22
这就是过程啊。有过程就有希望。
作者: musichina    时间: 2015-10-27 22:41

今天感觉天气开始降温了,再不动手把DIY完成,也太不像话了。准备一周内把箱子完成,内部接线就中档的玩玩,不再找了。箱子做好后,再做对金银丝的信号线,看看是否我追求的声音。都是按照旋律感选的零件,相信出来声音应该不错。12月太冷了,收手,下次动手要到明年4月了。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2