凌氏音响工作室

标题: 小张的MS-1201(木)号角音箱也将改版 [打印本页]

作者: 胡敏强    时间: 2015-2-5 18:21
标题: 小张的MS-1201(木)号角音箱也将改版

自上次老陈的MS-1201(木)号角音箱首对改版成功后,小张也将发MS-1201号角音箱给凌总改版。时间紧凑,同时希望金银铜箔信号线与协奏曲金银铜信号线可以在春节前给朋友们试听对比。凌总还要去长沙到有钱途朋友那里访问指导,要凌总辛苦点了。

作者: 有钱途    时间: 2015-2-6 08:15
明天就来了,呵呵
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-2-6 12:25
楼上使出了什么 大招儿呢?呵呵
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-7 18:19
今天小张的MS-1201号角音箱已经发给凌总了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-7 20:38
小张听了我和老陈的大协奏曲后,也要给他未来的新版MS-1201配大协奏曲了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-7 20:39
大协奏曲真是好东西!
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-13 18:30
凌总说小张的MS-1201号角音箱要春节后才能发回了。物流都放假了。小张要的协奏曲纯铜喇叭线刚刚到。
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-28 18:21
小张的MS-1201(木)号角音箱改版成功,明天发回!老凌说效果提升大啊!
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-28 18:25
到时带杨哥的MA-300去放毒。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-3-1 17:06
我的听感,木号角明显好于铝号角。期待听感,期待pk。哈哈,看热闹不怕事儿大啊
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-1 17:09
青竹戴雨 发表于 2015-3-1 17:06
我的听感,木号角明显好于铝号角。期待听感,期待pk。哈哈,看热闹不怕事儿大啊  ...

各有特色吧,看用家偏重哪方面了。木号角的弦乐要比铝号角温暖一点,铝号角的打击乐吹管乐要比木号角更有质感和张力一点。但是基本的格调是一致的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-1 17:12
不过号角音箱的透视力确实比丝膜高音的音箱敏感得多,系统调整如换线的变化都异常明显和反映透彻而直接。所以,号角音箱系统调整的难度比较大,对唱片录音的要求也更高。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-1 17:16
小张这些年来也是在系统调整上花费心血不少,老陈同样如此。可见号角音箱的调整之难度了。不过,现在老陈的系统基本上欣赏音乐是相当满意了,如果在后级和线材上再舍得投入些会更加理想的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-1 17:50
已经收到发货信息了。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-3-1 17:56
金属振膜再加上 铝号角,我感觉有点过了,会偏硬。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-1 19:44
青竹戴雨 发表于 2015-3-1 17:56
金属振膜再加上 铝号角,我感觉有点过了,会偏硬。

还好,目前感觉非常理想。就是在等老凌的协奏曲金银铜信号线与铜箔信号线的对比,之后再最终决定选择哪付信号线了。提升非常大 。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-3 17:40
刚刚到家。下午赶去物流提到新版1201,便直接到小张那里,我们试听对比了新老版1201的区别,并帮小张焊接好了另一只箱子。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-3 17:44
作品24号数码线、协奏曲纯铜喇叭线和信号线也接入系统,音效提高不小。但小张说听了我的MSH-1001系统,仍然对300B单端念念不忘。要不周末带杨哥的MA-300去放毒。
作者: liugp    时间: 2015-9-11 11:32
能说说怎么升级的吗?效果怎样?
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-9-11 16:39
liugp 发表于 2015-9-11 11:32

主要升级分频器,,,
作者: 胡敏强    时间: 2015-9-11 17:43
liugp 发表于 2015-9-11 11:32

西蜀版说的是,主要是分音器重新调整。低通依然是旋律铜箔,但分音点已经改变;高通换了旋律油浸电容。声音非常似全频喇叭,自然舒展,旋律感十分流畅,搭配好的话音乐表现是非常迷人的。更讲究的话,可以像杨哥那样,箱内接线用金银丝或者直接上协奏曲签名版接线。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2