凌氏音响工作室

标题: MA211遇见601 [打印本页]

作者: 有钱途    时间: 2015-1-22 18:58
标题: MA211遇见601

MA211推俺的特别版601已经几天了,效果很不错,本想上个图,奈何手机拍的格式不对上不了。211的低频宽松舒缓,下潜不错,跳跃感和韧性尤佳,量和我现用的石机差不多,但质感和清晰度明显更好,推力也明显更强。整体的声音清晰度都有明显提高,实在出乎我的意料,也改变我对胆机的固有印象。因为除了在顺德吹水公那里,我在其他地方听到的胆机都是比较粘滞,舒缓,强调中频,两端相对保守甚至有点含糊的。211的中高频厚度适中,温润而清晰,演奏的快慢变化表现到位。只是不知道什么原因,我没找到当初试听作品23时那种高低起伏动人心魄,让人的情绪随着音乐激情迸发奔放的感觉。也许协奏曲咸菜的风格本来就是温和内敛的吧。总的来说,211做到了音响性和音乐性的和谐统一,他出色的音响性会第一时间让你感受到,他的音乐性值得你仔细品味!
     另外,对比中发现,我现用的石机音乐味也不错,虽然分析力稍弱点,他的中高频很有特色,有胆机的韵味。

作者: musichina    时间: 2015-1-22 19:20
放弃晶体管,用胆机算走对了。

作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 07:00
据我个人对MA211的接触感受,其声很正。整体的平衡度与音乐表达的自然流畅性非常到位。 MA211是一款真正可以用来欣赏音乐的音响器材。其与601音箱的搭配,虽然我这里没有实践搭配过,但是,从两者的特性来看,应该是没有问题的,也许会很合适,也不无可能。从有钱途朋友的实际搭配来看,也证实了我的猜测。希望经过一段时间的摩合和煲炼,系统会越来越靓声。不知道 MA211机器上的12AX7有没有换上新管,原来的那个管子有些噪声。另外整流管可以选老凌的旋律曙光5Z3P,铁座的好象是。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 07:04
当系统的基础打好打牢固之后,就可以试着在线材上的调整校声了。线材只是锦上添花,所以,织锦是前提。对于音响系统来说,只有音箱(或者与之搭配完美的放大器)具有雪中送炭的功效。
作者: 章煜    时间: 2015-1-23 08:54
我也换了台功放,依旧KT88,依旧麦丽迪
作者: 有钱途    时间: 2015-1-23 09:08
我们本地有个麦乐迪kt88推天朗斯大林,惨不忍听!
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-1-23 11:01
有钱途 发表于 2015-1-23 09:08
我们本地有个麦乐迪kt88推天朗斯大林,惨不忍听!

这是本地朋友用我们的MA300W 推的天朗斯大林,,朋友说现在的搭配是这二十年以来最满意的搭配,,动态以及细腻度和音乐旋律感起伏感都达到了一定高度,,之前这位朋友用的是金嗓子机器,,后来换了一台别家的300B胆机,,刚换一个月左右,在朋友的推荐下试听了我们的MA300W,,[attach]260[/attach]
[attach]261[/attach]

作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-1-23 11:04
胡敏强 发表于 2015-1-23 07:00
据我个人对MA211的接触感受,其声很正。整体的平衡度与音乐表达的自然流畅性非常到位。 MA211是一款真正可 ...

机器的第一级12AX7已经换了,,电路部分做了相关的调整,,去掉了之前的灯丝稳压模块,,推动管由之前的6SN7改成了驱动力更好的功率管6K6,,
作者: 章煜    时间: 2015-1-23 15:21
好听不好听,对比下就知道了,就上面那张图片,我认为声音好的有限,环境大打折扣啊
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 16:23
西蜀浪孑™ 发表于 2015-1-23 11:01
这是本地朋友用我们的MA300W 推的天朗斯大林,,朋友说现在的搭配是这二十年以来最满意的搭配,,动态以 ...

也是个与老陈差不多的小房间搞这个大箱子,可能房间还要小,这个音箱摆位说明用家的功夫不浅啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 16:27
希望看到有钱途朋友的图片。
作者: 有钱途    时间: 2015-1-23 17:47
胡版,我把图片发给你,麻烦你帮忙上一下。凌总下周末可能来我这边指导,到时再向大家实况转播。我的QQ:56719171。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-1-23 18:04
胡敏强 发表于 2015-1-23 16:23
也是个与老陈差不多的小房间搞这个大箱子,可能房间还要小,这个音箱摆位说明用家的功夫不浅啊。 ...

这个房间比老陈的要大些,,用300B推音量不敢开多大
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 18:12
有钱途 发表于 2015-1-23 17:47
胡版,我把图片发给你,麻烦你帮忙上一下。凌总下周末可能来我这边指导,到时再向大家实况转播。我的QQ:56 ...

我不用QQ,我来想想办法看。 凌总去指导的话很不错啊。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-23 18:24
西蜀浪孑™ 发表于 2015-1-23 18:04
这个房间比老陈的要大些,,用300B推音量不敢开多大

这就是小环境玩大箱子的致命缺点,器材根本施展不开拳脚,低声下气的不行,放开折腾也不行,结果被挑毛病一堆,冤枉死啊。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-23 18:28
有钱途 发表于 2015-1-23 17:47
胡版,我把图片发给你,麻烦你帮忙上一下。凌总下周末可能来我这边指导,到时再向大家实况转播。我的QQ:56 ...

是否与老凌离的很近啊,否则这服务也太周到了吧,估计是国内头一家服务做到这程度。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-23 20:10

[attach]262[/attach]

帮有钱途朋友上图。

[attach]263[/attach]

作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-23 20:45

这么样子哪里行啊,声音肯定是压死了。离后墙也太近了。还是先把墙插,脚钉搞上,箱子器材都垫上再说声音吧。
现在你肯定找不到当初听作品23时那种高低起伏动人心魄,让人的情绪随着音乐激情迸发奔放的感觉。目前也就6  7成的水平。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-23 22:23
胡敏强 发表于 2015-1-23 07:04
当系统的基础打好打牢固之后,就可以试着在线材上的调整校声了。线材只是锦上添花,所以,织锦是前提。 ...

胡版的锦上添花说,仔细想想是不妥的哟。  器材也不过是电流经过的一段而已,这与线材插件没有区别,所以都是 织锦,严格说音响不存在锦上添花,甚至连垫材也是完整系统的一部分,都是 锦。换句话,整个系统里面都非常重要,没有什么主次,因为哪点做不到位都得不到最终的好声音。
要谈论一套器材的声音如何,只能整个系统,该用的东西都齐全了,才可以说,否则不说也罢。

作者: 凌君彦    时间: 2015-1-24 00:01
今天论坛很热闹啊,谢谢大家踊跃发表意见,越讨论越让人思维活跃,这个过程就是有益的交流和相互的提高。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-24 11:40
活跃分子还是太少了,就我等几个说话。:
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-24 19:38
人少好啊,一是安静,同时可以真诚交流。这才是最可宝贵的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-24 19:41
我觉得有钱途朋友的房间还是可以调整出好声音的。甚至非常理想的声音都可能的。比如摆位等。另外有钱途朋友已经重视了电源,所以基础是牢固的。
作者: 有钱途    时间: 2015-1-26 17:46
其实当年听作品23号时,我的功放是A600,箱子是小Y,环境和上面压的书都没变,照道理说现在的系统应该很能表现旋律的变化。希望凌总过来能带上作品23号,让我再试试。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-26 17:56
其实很多时候不是我们的系统没有进步,而是我们的耳朵的要求提高了,所以对声音越来越不满意了。随着年龄和发烧阅历的增加,我们的要求还会不断的提高,而更会促进我们在发烧上不停追求和提高。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-26 18:03
有钱途 发表于 2015-1-26 17:46
其实当年听作品23号时,我的功放是A600,箱子是小Y,环境和上面压的书都没变,照道理说现在的系统应该很能 ...

从有钱途朋友目前的211推601的搭配来看,音乐性一定是强过以前的组合许多了。音响是个系统工程。音响系统就是一个通道。一切努力就是为了让这个通道更通畅传递音乐生命,从而充分还原原音,让音乐厅那不插电的音乐生命从音响上再现出来。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-27 12:02
胡敏强 发表于 2015-1-26 17:56
其实很多时候不是我们的系统没有进步,而是我们的耳朵的要求提高了,所以对声音越来越不满意了。随着年 ...

胡版所说我有同感。前几天,同样的前端,只是换上12号,却没有期待的惊喜了。除了高频明显解析力高,整体声音宽松外,其他反而没有开始那么差距巨大带来的惊喜。静下心分析:1. 12号也是要煲的,任何音响都要煲,尤其是箱子。12号的声音明显是生的,总共开声也就不足5小时。  2. 何氏35a逐渐正常了。声音还是硬些,尤其高频,直愣愣的,解析力反而不够,但与之前是极大的不同了。仍然能感觉到还在变。 3. 闭箱的优势还是干净,迅速。4. 12号虽然灵敏度比何氏35a搞 3db  ,但明显6800推着更吃力,不能驾驭。看来至少也要纯甲50w。  5. 条件不标准,墙插 总线  功放解码没有垫材,特别是解码只是放在一个破旧的抽屉盒上。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-27 17:32
青竹戴雨 发表于 2015-1-27 12:02
胡版所说我有同感。前几天,同样的前端,只是换上12号,却没有期待的惊喜了。除了高频明显解析力高,整体 ...

目前杨哥的12号作品提琴木音箱只是用300B单端8瓦功率,已推得气贯长虹。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-28 19:22
可以预测,有前途朋友的601音箱,通过一些有益的搭配实践和调整,一定可以成为一套成功的音乐欣赏的音响组合。我想,旋律论坛的朋友们也会很愿意提供参考意见的帮助的。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-29 11:31
胡敏强 发表于 2015-1-27 17:32
目前杨哥的12号作品提琴木音箱只是用300B单端8瓦功率,已推得气贯长虹。 ...

真的如此神奇,那非常期待老凌25w 石机单端 ,看看哪个是绝配,立竿见影。我毫无疑问看好后者。
作者: 有钱途    时间: 2015-1-29 17:14
今天在cd机上试听作品26号电源线,希望会有惊喜。不过随着耳朵越来越挑剔,惊喜很难找了。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-29 17:32
有钱途 发表于 2015-1-29 17:14
今天在cd机上试听作品26号电源线,希望会有惊喜。不过随着耳朵越来越挑剔,惊喜很难找了。 ...

绝对会有惊喜的,如果同时换上旋律保险丝(注意方向),音乐味的提升就更加明显。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-29 17:34
为什么非要在箱子上压上一摞子书呢? 去掉才对啊。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-29 17:37
另外,作品26电源线一般是国标接法,如果CD机是美标可测一下相位。(3脚改2脚,也就是不接地,并且系统里不接其他任何器材,插头统统拔了,只接被测器材,电笔测外壳不亮正确)
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-29 17:47

对的 ,一定要看看电源相位,我订制老凌的电源线就忘了告知我是全美标接法,结果感觉声音不对,以为线材问题,后来想起自己再调。玩音响,很多细节影响很大。好系统更敏感。

作者: musichina    时间: 2015-1-29 19:16
青竹戴雨 发表于 2015-1-29 17:34
为什么非要在箱子上压上一摞子书呢? 去掉才对啊。

我的箱子好像放书,声音会干净一点,好听一点,谐震少了。每个箱子情况不一样,要试。不放书,那是为了好看。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-29 20:57

我感觉是不能放东西的,那样声音会发死,把边缘的泛音收掉了。除非是箱体太薄,这就不是合格箱子了。还是垫老凌脚钉吧。垫上脚钉后再从前端找原因。
作者: musichina    时间: 2015-1-30 09:26
箱子有谐震,其实就是增加杂音。不是好现象。有的英国箱子故意箱子薄,所谓的利用箱体调音,我是不认可的。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-30 10:01

关于箱振问题是个老问题了。一般都说箱振必须消除,越小越好。但实际上,箱振无法消除。而且也不是越小越好。因为有人用水泥、大理石、金属、玻璃钢等材料力求将箱振消除,但那声音是无法听音乐的。这是个事实。看待箱振也只能一分二了,具体分析了。 世上的事儿都是双刃剑,有利有弊。随便一对箱子,压东西,压什么东西,声音都会不同,但共同点就是吸收,吸收某一频段,感觉干净了,同时也死板了,这和很多器材声音极为干净,线条极为清晰,所谓分析力极高,但随着长时间的使用,或者静下心来听音乐的时候,就会发现,其实是失真的,不自然的。 包括箱体里面加吸音材料的效果一样的。箱振是个两难问题,如何处理就是考验设计师的智慧了。既然不可能消除,同时真的消除了也未必是好事,那么利用好了,扬长避短自然是巧妙的设计。
正是基于以上考虑,加之使用老凌12号的感受,才极力建议老凌 设计 5寸半提琴木闭箱。 第一,提琴木是造箱子的好材料,出来的声音有天然的艺术气质,尤其不加吸音材料,声音非常自然纯净。只是导向设计造成白璧微瑕。第二, 5寸半纸盆。更利于实木闭箱箱体,原木不适合太大单元,这样也降低制作难度和风险。
至于更具体的设计,内部构造布局,是否用吸音等技术问题咱不懂了。

作者: musichina    时间: 2015-1-30 13:31
是这个道理,看房间的,房间大点,也许不压最好。房间小,反射多,也许压点好。墙上面未处理,也许反射多,我家里就这个情况,也许要压一下。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-30 14:01

但是,这样的话,不是箱子问题,而是环境问题。   还是哪里有问题治哪里吧。否则利大于弊。按倒葫芦瓢又起。
这种头痛医脚的事儿在玩音响中是非常常见的事儿。一套系统,如果哪个环节都不能保证相对没问题,那还怎么评价一件东西呢?就如同好多细节问题没解决,电流信号的通道不畅通,这个前提下去评价某各环节,只是当时系统的结论,其实并不是那个环节本身的真实情况。像在胆机推丝膜高音的系统,说解析力、高频不够或者很好的线材或接插件,放到平衡的系统一定不对。原先说不够的可能正好,说很好的就过了,不平衡了。 一切都是活动的,变化的。发烧很像中医看病,一人一样,症状一样,但原因却不同。死背药方,拿着方子对症状,永远做不了好中医。

作者: musichina    时间: 2015-1-30 14:29
分析的有道理。环境可是个大难题,哪来那么大面积,专门来装修。凑合听听吧,最求完美代价太大。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-30 16:11
青竹戴雨 发表于 2015-1-30 10:01
关于箱振问题是个老问题了。一般都说箱振必须消除,越小越好。但实际上,箱振无法消除。而且也不是越小越好 ...

闭箱一定要塞满吸音棉的,与倒相式音箱要求不同。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-30 16:30
哦 ,咱是技术盲,呵呵。只要好声音就是了。
作者: musichina    时间: 2015-1-30 16:35
我不喜欢箱子上面放书,其实放了书也不是一点没有振动。还是有轻微振动的。与石头箱子和金属箱子比,放了书还是比他们好听。谐振声如果是木头发出的就好听,如果是石头和金属,声音就怪怪的。书其实就是木头做的,所以书做调音工具,发出的声音也有木味。用书调音与用实木块调音一样道理,好听。实木硬,书本软,各有优点。我以前在cd机上面放一本书,就觉得声音好听一点。也不知道是不是心理暗示导致好听,反正玩玩而已。
作者: musichina    时间: 2015-1-31 12:18
昨天晚上试试,是不放东西好听,泛音丰富。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-2-3 18:11

我说的办法,都是我自己实践过的,但毕竟是自己玩的感受,所以希望有兴趣的朋友也试试,比如通保险、焊接电源线信号线、将音箱里面的喇叭线与接线端子直接焊死、另一端的喇叭线直接与单元的芯线直接相连焊死、美标插尾塞泡沫加固等,看看是否感受与我相同,也算交流心得,共同提高。
作者: 有钱途    时间: 2015-2-3 21:50
我来试试看把喇叭线和功放已及音箱接线柱焊死
作者: musichina    时间: 2015-2-3 22:55
天太冷,不高兴动手,等天热了,按照青竹兄的方法玩玩。
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-4 09:44
有钱途 发表于 2015-2-3 21:50

可以在选择到符合系统,或者说符合音乐生命充分再现的基础上的线材或者器材搭配时,可以去实践尝试是否需要“焊死”。因为仅仅“焊死”是非常简单的。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-2-4 14:50
有钱途 发表于 2015-2-3 21:50

兄弟可能把焊死的地方理解错了。不是喇叭线电源线与功放或者音箱焊死。都焊死了肯定更好,但就不方便换线材了。
1.喇叭线是线与线插焊死。2.电源线是线与插头插尾压接同时焊死。3.音箱里面,信号线直接与接线柱,信号线线与单元芯线直接焊死。当然焊锡也很重要。
不妨从电视系统上面试验,非常直观。一样的从有线入户分配器、有线墙插、同轴电缆、机顶盒、色差线、音频线、电视电源线、功放等一路捋下来,改换的换,该焊死的焊死,机顶盒保险直通,开关换掉,把每个环节打通,你看看有线电视的图像声音质量是啥样的,特别是大屏幕等离子,那效果,呵呵。原来普通有线都有看高清的感觉(原片质量也是不一样)。绝对吃惊。新换上了普罗林克的色差线,比秋叶原的20元的强太多了。绝对颠覆以往的看法。要好效果,啥都不能凑合的。

作者: 有钱途    时间: 2015-2-6 08:14
懂了,原本就是这样做的,谢谢!
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-2-6 12:21

昨晚,查看了一下有线入户分配器,是一分三,但是我们一般只需要一路就行,干脆连分配器都不要了,直接把户内线与进户线焊接,大幅度提高都有些出乎意料。其实还可以更彻底些,就是入户线从墙里面出来,不经过墙插,直接与机顶盒连接,中间一点不断。不过这样做就需要在当初布线的时候留出足够的线长。

从电视系统的变化,足可以印证音频也是一样的,单纯的压接是绝对不行的,它是电流信号损失的第一大祸害。
往往令人忽视的细节,其作用太大了。那麽多的细节都没有解决,最后我们听到的声音失真太大了,在这种情况下还怎么去评说哪个环节呢?太不靠谱了。

我们根本就没听到真正的高保真的声音,可我们竟然说了太多的结论,我们也一定冤枉了很多器材线材配件等。我还是更谨慎些吧。

作者: 胡敏强    时间: 2015-2-6 17:44
青竹戴雨 发表于 2015-2-6 12:21
昨晚,查看了一下有线入户分配器,是一分三,但是我们一般只需要一路就行,干脆连分配器都不要了,直接把户 ...

其实都是实践罢。所谓的结论只是一个方向性的问题。而程度如何就要看每个人自己的悟性和实践的方法了。
作者: 有钱途    时间: 2015-2-9 18:25
凌总来浏阳的直接结果是我消费几千大洋买下了银铜协奏曲喇叭线,作品26号电源线,真是剧毒之物啊!现在已经是全套凌氏线材了,声音有了很大的提升,感谢凌总的指点。目前缺点主要来自于cd机,声音能量感过强,带点侵略性,等待凌总推出CD机。
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-9 21:11
有钱途 发表于 2015-2-9 18:25
凌总来浏阳的直接结果是我消费几千大洋买下了银铜协奏曲喇叭线,作品26号电源线,真是剧毒之物啊!现在已经 ...

祝贺!协奏曲发烧线非常靓声,完整度非常优秀,是非常难得的好声发烧线材。用现在的CD机做转盘,可以找台老版DAC-5或者8试音,也许有惊喜。
作者: 有钱途    时间: 2015-2-10 11:09
dac5以前玩过,已经出掉
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-10 18:36
有钱途 发表于 2015-2-10 11:09
dac5以前玩过,已经出掉

有点可惜。有机会可以借一台试试。现在有旋律的CD机非常难找。新德克老版M-E  CD机值得试试。
作者: 有钱途    时间: 2015-2-10 22:14
不试了,等凌总的新产品,呵呵
作者: 胡敏强    时间: 2015-2-11 08:23
有钱途 发表于 2015-2-10 22:14
不试了,等凌总的新产品,呵呵

凌总要推出CD机吗?不错啊。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-2-11 08:51
胡敏强 发表于 2015-2-11 08:23
凌总要推出CD机吗?不错啊。

估计不会做CD机,,主要问题是好的激光头大都停产了,,
作者: 有钱途    时间: 2015-2-11 09:49
凌总也说到了这个问题,希望有机会能做小批量定制,实在不行就等你们的解码吧
作者: 有钱途    时间: 2015-3-4 20:05
用了几个月,系统的调整也暂时告一段落,特别是今天与朋友的宝华805S同场试听对比,让我对自己这对特别版601(以下简称601)有了相对全面的认识。上了全套凌氏线材之后,系统对音乐的起伏表达得很明显,有些细节的刻画让我想到了微表情这个词,是的,音乐是有微表情的,一个短短的颤音,一声轻微的哽咽,都能传达出演奏者或歌者的心理波动和演奏意图。从这个角度来说,旋律感应该是一种更高层次的HiFi追求。
601的声音极其精致,高频通透而华丽,中低频宽松而不臃肿,量感适中,下潜和速度令人满意,遗憾的是我这里还没能把它喂饱!相比之下,朋友的805有点像个粗壮的矮胖墩,原谅我这样来形容十年前惊为天人的神器吧,世界在进步,人类在发展啊!算了,还是不说了,贬低别人,踩人上位是不厚道的表现,也就是在这里,相当于自家院子,都是自己人的地方说说吧,呵呵
作者: musichina    时间: 2015-3-4 22:34
有钱途 发表于 2015-3-4 20:05
用了几个月,系统的调整也暂时告一段落,特别是今天与朋友的宝华805S同场试听对比,让我对自己这对特别版60 ...

你说的不错,进口箱子没几个好的,能与老凌的新款打个平手都很少。但说句实话,老款的分频器还是有明显缺点的,新款分频器还是非常好的。你的601就是新款分频器,所以很牛。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-5 07:07
有钱途 发表于 2015-3-4 20:05
用了几个月,系统的调整也暂时告一段落,特别是今天与朋友的宝华805S同场试听对比,让我对自己这对特别版60 ...

音响发烧没有最好,只有更好。只要有努力,就会有奇迹。是的,601书架音箱是真正用来在家居环境欣赏音乐的,她没有大多数发烧友主观需要的HIFI音效,她只是带给你不插电现场音乐会那样的感觉。所以,发烧友的追求方向是最重要的。祝贺有钱途朋友走进音乐之旅。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-7 17:29
希望有钱途朋友多谈谈心得体会。毕竟是来自一线的宝贵的实践成果。
作者: 有钱途    时间: 2015-3-8 11:13
其实谈不上什么心得体会,只是一次简单的对比,805声粗,高频暗一些,整体含糊一点,和601相比有点像看电影702P和1080P的画面差距。唯一值得一提的是805音场宽一点,低频量感稍大,也许合口味的烧友会把它当成优点。
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-8 18:41
805会偏肉吗。
作者: 有钱途    时间: 2015-3-9 18:07
是的,就是感觉601像个挺拔俊秀的帅哥,805像个下盘扎实的小胖墩
作者: 胡敏强    时间: 2015-3-9 18:13
那601就是南侠展昭,805就是北侠欧阳春啊。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2