凌氏音响工作室

标题: 铝壳版MA-300已经到常 [打印本页]

作者: 胡敏强    时间: 2014-11-20 18:18
标题: 铝壳版MA-300已经到常
小王要求试听的铝壳版MA-300从黑龙江发出,已经到常。下午我和老陈一起帮小王去火车站提MA-300胆机,然后先到老陈那里搭配老陈的12寸号角音箱试听。

作者: 胡敏强    时间: 2014-11-20 19:03
今天我们三个人试听后都感慨万千。音响的变数真的太大了。但是,小王说,无论何时何地,只有现场对比才能够找到正确的方向和答案,只有现实的PK才是最可靠的。所以,发烧友们不要闭门造车了,快出来对比吧。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-20 20:14

此机在搭配12寸号角音箱时给人最大最直接的印象是非常清澈透明,泛音丰富到令人陶醉,音乐意境极度高贵动人,用“飘飘欲仙”来形容音乐的演绎非常恰当,经常去音乐厅聆听不插电音乐会的朋友会懂得我说的意思。甚至我们不得不将信号线从作品23号换回西电旋律信号线,以换回一些朴素和实在。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-20 20:22
千万不要以为区区8瓦是弱小的代名词,MA-300推动12寸1201号角音箱的铜管异常的灿烂辉煌,嘹亮的号声又厚又密,泛着金属的质感和强横张力,音乐厅里的空气似乎也被掀起了波浪。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-20 20:26
千万不要以为12寸1201号角音箱不能放好弦乐小提琴之类,今天的1201回放的小提琴细致到如丝般顺滑水灵,延伸更是无边无际。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-20 21:07
机器收到我就放心了,,尽情的享受音乐带来的喜悦吧
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-21 15:49
西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-20 21:07
机器收到我就放心了,,尽情的享受音乐带来的喜悦吧

此机是否交流点灯丝,有些许底躁,不明显,听音乐时完全不影响。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-21 15:50
明天继续试听活动,听小王安排到哪家。常州的发烧友有耳福。
作者: musichina    时间: 2014-11-21 16:19
这个胆机音色很好,高频延升也很好,听小提琴、钢琴、交响音乐的泛音都比较完整,没觉得少什么。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-21 16:57
胡敏强 发表于 2014-11-21 15:49
此机是否交流点灯丝,有些许底躁,不明显,听音乐时完全不影响。

你把音量电位器关完再听一下有没有,,
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-21 17:04
211和300B正在打擂台,,这台300B的细节更惊人,,211相对要淳朴些,,300B给人感觉很妖艳,,两台机器的控制力都很优秀,,高频延伸和细节都很出色,,乐器还原比较真实,,,[attach]219[/attach]
作者: musichina    时间: 2014-11-21 17:05
胡敏强 发表于 2014-11-21 15:49

这个功放在我的书架箱上,没多少底嘈,我的箱子灵敏度89db,在老陈家杂音大,可能他的箱子灵敏度95db高,放大了杂音。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-21 17:09
musichina 发表于 2014-11-21 17:05
这个功放在我的书架箱上,没多少底嘈,我的箱子灵敏度89db,在老陈家杂音大,可能他的箱子灵敏度95db高, ...

如果有底噪,,那就调节一下表头上方的两个灯丝平衡电位器
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-21 17:59
西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-21 17:09
如果有底噪,,那就调节一下表头上方的两个灯丝平衡电位器

是音量最小时有一点点底噪,不明显,我调了灯丝中点钮,不明显,而且右边的钮有点难拧。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-22 17:44
[attach]220[/attach][attach]221[/attach]

今天下午小王搬MA-300到杨哥系统试音。活动刚刚结束。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-22 17:47
[attach]222[/attach][attach]223[/attach]

协奏曲金银合金电源线加入试音。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-22 18:13
今天最大的收获,是没想到区区8瓦的MA-300居然把灵敏度87分贝的作品12号(新版)推到气贯长虹,自然舒展到极至程度。一切都是真实自然的。难道理由仅仅是协奏曲金银合金电源线的加入。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-22 20:44
杨哥不让我带回协奏曲金银合金电源线,我回家就先听磁带吧。
作者: 爱原音    时间: 2014-11-22 21:28
今天下午分别用MA-300与MA-211推作品12号,开始因为胡版的协奏曲金银丝电源线没有到,听下来的结果是MA-300中高频完美,低频没出来,MA-211低频量感很足但高频上不去。后来胡版带来的协奏曲金银丝电源线一上MA-300声场完全打开,高中低频一点都不缺了。看起来MA-300与作品12号是绝配啊!
作者: musichina    时间: 2014-11-22 21:31
今天下午参加试听,这个300b胆机单独推12号提琴箱有点吃力,韵味也不够。李云迪的贝多芬钢琴没多少力量,有点软,不太满意。后来加了作品前级,低频来了,韵味也来了。李云迪活了,大师风范尽现。这张唱片真的考机器,完全可以作为参考标准。接着换了几张唱片,声音都非常棒。除了交响乐底盘有点空,毕竟只有8瓦,推低灵敏度箱子有点吃力。功放的实力是非常好的,高频延伸也非常优秀。
作者: 爱原音    时间: 2014-11-22 21:36
musichina 发表于 2014-11-22 21:31
今天下午参加试听,这个300b胆机单独推12号提琴箱有点吃力,韵味也不够。李云迪的贝多芬钢琴没多少力量,有 ...

你有空明天再来听听加了协奏曲线低频有了。
作者: musichina    时间: 2014-11-22 21:37
接着再换211胆机,其他都没动。李云迪的钢琴声音出来,不行了,气势有,高频少了,仿佛换了一架不好的钢琴,不能接受。换其他唱片,交响乐和协奏曲都不错,其他音乐的明显高频不够。
作者: musichina    时间: 2014-11-22 21:41
看来这个300b胆机还是接前级比较好。后来我有事离开,没听到金银丝协奏曲的搭配声音,可惜。下次再听。
作者: musichina    时间: 2014-11-22 21:59
300b胆机在我家,单独推我的6.5寸书架箱,灵敏度89db,8欧。李云迪声音太软,韵味不够。我没有好前级,所以始终出不了好声音。所以到杨哥家试试这个机器。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 08:58
区区8瓦就可以“气贯长虹”,就可以“自然舒展到极至程度”,就可以“一切都是真实自然的”。
不要小看了这些听感,音响要实际真正做到这听感是非常非常难的。千千万万的音响的确是给人在听音响听喇叭的感觉,而真正给人听音乐的感觉在哪里呢,去实际体验一下真正的老凌“旋律音响”就更直观形象了。行动吧。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 09:04

不得不赞一赞幕后功臣协奏曲电源线,此电源线提供给系统的富裕畅通的能量和高保真的质感密度,好象可以让放大器功率和控制力大增,甚至在原本正常的放大器和音箱的搭配上会出现让人迷惑的情况......呵呵,旋律当然是不在话下啊。还是那句话,去实际搭配、实践和体验吧。
作者: musichina    时间: 2014-11-23 14:04
今天上午又去杨哥家听协奏曲金银丝电源线加入系统的声音。
系统犹如吃了大力丸,低频快猛,快赶上211的低频了。缺点是高频又不够完美了,音色的高贵感不够了,李云迪手下的钢琴变成低档琴了。换成不用前级,再播李云迪,又活过来了,琴声高贵,低频迅猛,感情准确,把作曲家的思想完全弹了出来。弹贝多芬的作品一定要懂点哲学思想,阳春白雪的钢琴家是弹不好贝多芬的。李云迪在人生遇到挫折后,幡然醒悟,东山再起,完全抛弃了当年阳春白雪的风格,以东方哲学思想来重新理解人生,对音乐作品的理解已经进入更高境界。值得对他给予更高期望和鼓励。
作者: musichina    时间: 2014-11-23 14:08
东西方的哲学都是相通的,只要理解任何一方,自然融会贯通,对音乐作品的理解也是有巨大帮助的,听音乐最好也要懂哲学,不然理解音乐有困难。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 18:16
下午许老师来电话要一同去杨哥家体验MA-300,杨哥让我带上作品23试音实践。王老师也正好有时间便一起前往杨哥家体验欣赏。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 18:28
下午又是一场“大战”,在功放和音箱的搭配,在线材和器材的调和,在录音和摆位的调整等等方面,大家又有了相当程度的共识和更有广度与深度的理解。不容易啊。一是音响的学问确实太深太广,二是发烧友之间的交流和互相学习显得多么宝贵,有时甚至体现出比黄金更珍贵的价值。所有的一切,只有真正经历过的人才有切身感受。
作者: musichina    时间: 2014-11-23 18:29
不用前级,接协奏曲金银丝电源线。再听交响乐,协奏曲,低频还是不够,看来听这些音乐还是要加前级。实验下来,听室内乐,不加前级最好,声音正确,音色好,有高贵感。交响乐,协奏曲要加前级,但是高贵感会损失,音色下降,细腻度也有点损失。不能两全其美。如果加铜箔信号线,我想就可以两全其美了。再等等吧,我感觉离终点越来越近了。或者说听室内乐已达终点,交响乐还要再等等。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 18:39
今天下午的民族管弦乐只能用精彩来形容。但是,系统调整到一定程度后,对录音的要求更高了。别忘记了,我们是在播放录音,而录音本身就是一件充满着遗憾的事物。音响只是一个通道,当通道打得越来越通畅时,也就越来越能显现出传输之物的真正状态了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-23 18:43
小王的当务之急是拥有一对真正具有正确监听水准的音乐类音箱,而在此基础之上的所有实践,甚至研究,都会如虎添翼,事半功倍的。
作者: musichina    时间: 2014-11-23 21:09
我最大的问题是没房间,环境太差。箱子放在飘窗上面,听音乐没有音场。箱子我觉得现在已经非常好,新改版后你们还没听过。下次有空再给你们听听。听李云迪的钢琴已经很好。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 07:11
我说的不是这个意思。虽然我们自己可以制作出好的音响器材,甚至音箱,但是,在真正参考价值上,尤其是音箱上,我们的真正水平不能发挥,为什么?因为我们没有真正专业的设备、硬件和条件,尽管我们可以分辩好声音,但在缺乏专业要求的实际情况下,我们的判断是不确定的,是会出现误差的,甚至很大的误差。所以在音箱上,我们应该充分发挥我们的判断力,去选择一对具有真正参考意义的由专业厂家调试合格的音箱,并且具有音乐性。这样对我们在音响和唱片录音上的尽量正确的鉴别是有积极意义的。
作者: musichina    时间: 2014-11-24 09:51
老凌的作品12号箱子是非常好,所以我就拿他参考。我的箱子能够接近他的声音我就很满足了。是否要消音室我觉得没必要,世界上许多名牌箱比老凌的都贵,消音室都测试,出来的声音也不好。其实我耳朵可以听出+-1db的差别,但是箱子声音好坏与这个关系不大。与原材料好坏关系巨大。我天天听钢琴,老师那里也听。我的要求不高,只要能够声音接近正确的钢琴,听李云迪的声音要超过老师那里的高年级学生就行。钢琴的频率范围从28--10000hz,只要播好了钢琴,其他单个乐器都不成问题。播交响乐实际是与功率有关,与频响关系不大。我目前的追求就是播好钢琴,我这个有优势,我天天听钢琴,有参考。不像普通发烧友会瞎说八道,声音提升一点点,就吹钢琴声音提升巨大。实际上那个提升巨大的声音离普通钢琴声音都差的远,没有实物参照,就会过分夸大效果。
作者: musichina    时间: 2014-11-24 10:13

我家里现在听李云迪的声音已经超过老师那里的高年级学生。杨哥家也是最近换了300b胆机试听,换了电源线才声音超过老师那里的高年级学生。原来用211胆机,播钢琴李云迪的声音还不行。我目前对动态对比和声音层次都满足了。但是最近发现还有问题,就是声音的贵气,就是音色。李云迪的声音已经超过老师那里的高年级学生。这里面含有2个因数,一个是演奏技巧问题,另一个是琴的档次好坏。我的系统,对演奏技巧的表现相当好,但是琴声一般,不高贵。仿佛李云迪在弹老师家里的5万元的琴,没有反映出斯坦威钢琴的高贵音色。杨哥家的声音就比我好在音色,他家的声音仿佛李云迪在弹十几万元的钢琴。但是动态和速率,我家比他家好。我输在音色上面。这个与我用的线材都是普通铜线有关系。我没用任何的银。我家里播交响乐也没有问题,功率够了,就缺音色。
作者: musichina    时间: 2014-11-24 11:00
任何世界大厂,再高级的仪器,只能测试指标,对音色都测试不了。我家里今后的发展方向重点向“高贵感”,极美音色研究。希望李云迪的钢琴更好听。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-24 16:32
大家不要忘了,,现在MA300机器上用的是最便宜的曙光300B-98,,建议换成曙光300BS网屏版本,,,
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 16:42
musichina 发表于 2014-11-24 09:51
老凌的作品12号箱子是非常好,所以我就拿他参考。我的箱子能够接近他的声音我就很满足了。是否要消音室我觉 ...

支持小王继续实践。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 16:45
musichina 发表于 2014-11-24 10:13
我家里现在听李云迪的声音已经超过老师那里的高年级学生。杨哥家也是最近换了300b胆机试听,换了电源线才声 ...

速率和瞬态与微动态的测试,用民乐古琴、古筝、琵琶、柳琴、中阮、三弦、二胡之类一放便知。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 16:49
西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-24 16:32
大家不要忘了,,现在MA300机器上用的是最便宜的曙光300B-98,,建议换成曙光300BS网屏版本,,, ...

杨哥家有几对300B可以试音。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 17:08
通过实际的搭配和实践,发现很多问题并非功率放大器的功率够不够,而是放大器与音箱的配合关系的问题。这个太关键了。(当然,音箱本身音乐性如何是另外一回事)。两者配合不在状态,功率越大反而越不理想。而此时非常多的发烧友,甚至厂家就会觉得是功率不够的原因,再继续加大功率,结果陷入恶性循环之中,永远找不到迷局的出口。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 17:11
通过实际搭配实践,杨哥家的作品12号搭配8瓦的MA300,全频是平衡的自然的,低频是相当的理想,是真实的有层次有活力有弹性的正确低频。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-24 18:28
300B功率管,,我们听过的还有一种品牌,,JJ300B,,音乐味和起伏感很出色,,MA300标配的是98版300B,,在同价位里面算是比较好的,,能换上JJ300B声音会得到质的提升
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 18:34
JJ300B的风格是醇厚丰满稳重,旋律也好。曙光轻盈度好。
作者: 爱原音    时间: 2014-11-24 18:57
西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-24 18:28
300B功率管,,我们听过的还有一种品牌,,JJ300B,,音乐味和起伏感很出色,,MA300标配的是98版300B,, ...

请问12AX7那个牌子的好?德律风根的好不好
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-24 19:05
爱原音 发表于 2014-11-24 18:57
请问12AX7那个牌子的好?德律风根的好不好

12AX7建议不要换,,,德根的起伏感差些,,下盘不够稳,,低频段下潜也不够,,听女声很好,,听腾格尔的歌感觉就像听容中尔甲的,,听小提琴连撩弦声都没了,,也就是质感不太好,,换功率管会得到比较大的提升,,
作者: musichina    时间: 2014-11-24 19:54
我换了几个管,声音有提升,但是推得还是不满意。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-11-24 20:12
musichina 发表于 2014-11-24 19:54

现在表头上显示的电流是多少MA
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 20:16
西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-24 20:12
现在表头上显示的电流是多少MA

没动过,来是80毫安。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-24 20:19
musichina 发表于 2014-11-24 19:54

推杨哥的新版作品12号提琴木音箱非常恰当。当然仅仅是指听音乐,如果要高声压扩音就差了。
作者: musichina    时间: 2014-11-27 21:13

刚才把我摩过的dac5带到杨哥家与未摩的dac5比一比,晶体管输出。听了李云迪与邓丽君。结果是听李云迪我的解码器好听,听邓丽君是杨哥的好听。我的目的是看看211胆机高频到底好不好,证实下来是211胆机不缺高频,虽然比300b差一点,但是高频够了。证明老凌说的没错,211胆机不缺高频。其实dac5解码在高频方面,在我家几个里面是最少的,我一直不满意,才动手摩的。现在只要一台211胆机,不要前级,声音也非常好。
作者: musichina    时间: 2014-11-27 21:27

听人声为什么我的会差一点,我不知道。胡版说我的低频,也比未摩的慢一点。我回来想想,可能就是这个原因,导致人声会薄。如果是这个原因,其实很好解决,我换机器里面电源总线的时候,看了原来的线有1平方左右,我换的线比他细,只有0.75平方,所以高频好,低频差。以后来改一下,高低频都好。这也是老凌的调声秘诀之一吗,也许不是,只是巧合。
作者: musichina    时间: 2014-11-27 21:54
看看许多进口几万的解码,电源进线都没有用1平方的线,最多0.75平方。这些解码器与老凌的比,低频肯定是比不过了,听人声看来也要败,比高频,估计进口能赢。今天学到一招。看来以后还不能随便买机器。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-28 07:03
当时我刚刚走进杨哥家的门,你们已经在放那张李云迪钢琴了,我就发现琴声偏薄不自然,速率也慢,钢琴的颗粒感没有了。我当时心头顿起疑云,杨哥家前日健康的声音为什么又变差了?等进来才知道是换了小王的摩机版dac5了。小王介绍是换了机内电源线为秋叶原线,保险丝换了某银保险丝。小王认为高音好了,其实如此一摩声音就不平衡了,最要命的是最宝贵的旋律丢了。平衡与和谐就如人的自然身高,无论高矮他都是自然平衡的,如果矮人为了抬高身高就戴高帽子,以为这样就变高了,这就是不平衡了。尽管他的确是变“高”了。所以对于音响来说,平衡是非常重要的基础,没有平衡就没有了所有的一切。在失去整体平衡的情况下,无论单独的高、中、低音如何优秀,也都失去了整体声音的意义和价值。所以,为什么二手市场一定要强调无修无摩,就是因为原厂机声音的平衡的可贵。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-28 07:08
另外,小王可问老凌要一段旋律西电线,回来换到dac5的机内电源线上,保险丝可以换上旋律保险丝,我这里有,不过要注意方向。下次杨哥的机器回来时让凌总放一段旋律西电线在包装箱里,并且注上方向,到时换好了我们再与原厂dac5比较。保险丝最好不要直通,会有很严重的安全隐患的。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-11-28 11:49

要想中频好,能把邓丽君等播放好,那缺不了西电线的。
沾上上银的东西,都会想高频倾斜,你那银保险管也是原因。

作者: 青竹戴雨    时间: 2014-11-28 11:57
胡敏强 发表于 2014-11-28 07:03
当时我刚刚走进杨哥家的门,你们已经在放那张李云迪钢琴了,我就发现琴声偏薄不自然,速率也慢,钢琴的颗粒 ...

胡版说的有理,一定要有整体观念,在看局部的时候,最后还要跳出来看整体。对于设计成熟的机器,内部的每个小东西都不能随便换的,除非是极为熟悉。变化肯定有,但变好的几率不大。没有相当的调教水平,无法把控得住。
作者: musichina    时间: 2014-11-30 20:10
今天白天,用正常音量听了李云迪,dac5低频下潜不够,速度不快。看来摩机是提高了高频,减弱了低频。我以前都是晚上小音量试音,估计听不出低频区别。但是高频的改善在小音量下可以听出来。今天还用了dvd的数码线,dac5出来的声音可以说惊艳,解析力超高,音色绝佳。我以前一直不满意他,今天超满意。决定再摩一下,电源总线再并一根,让他低频出来。再换紫铜电源插座,再提高音色。其他以后再换,慢慢玩,把握好每个零件的声音,不能破坏整体。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-30 20:14
好!希望得到全面提高。
作者: musichina    时间: 2014-11-30 20:15
在我心目中,银是好东西,但是要用好才能好声。西电是中档东西,也不错,但是不要神话他。我对西电不崇拜。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-30 20:18
我只对好声音崇拜。何谓好声音?再现了音乐生命的音响就是好声音。
作者: musichina    时间: 2014-11-30 23:42
今天晚上把dac5的内部电源总线加粗了,没换紫铜电源座,一个一个来。开机,高频还在,低频似乎好点,晚上小音量听音乐,根本听不出低频有多少改善,看来要白天正常音量试听。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-12 18:07
叫人难以想象的是,这个300B单端区区8瓦的功率,居然可以把作品12号推得出神入化,似乎就是最佳搭配了。
作者: 爱原音    时间: 2014-12-21 17:07
西蜀斑竹铝壳版MA-300调整的如何了?什么时候发过来?
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-21 19:27
爱原音 发表于 2014-12-21 17:07
西蜀斑竹铝壳版MA-300调整的如何了?什么时候发过来?

问了凌总,说是有烧友要试听这个机器,所以耽搁了几天,应该很快会发过来的。
作者: 爱原音    时间: 2014-12-21 22:17

讲好的调整好就发过来的,原来又有新情况了,没有给我讲吗
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-12-22 12:30
爱原音 发表于 2014-12-21 22:17
讲好的调整好就发过来的,原来又有新情况了,没有给我讲吗

现在试听的那位朋友之前是报名试听的,,后来他去出差了所以没听成,,机器发回后他要求试听,,所以耽误了几天,,望理解,,,机器今天会准时发出,,,
作者: 爱原音    时间: 2014-12-25 21:33

请问西版机器发出没?
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2014-12-26 13:13
爱原音 发表于 2014-12-25 21:33
请问西版机器发出没?

机器已经发出来了
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-30 17:18
铝壳版MA-300已经到杨哥家了。
作者: 爱原音    时间: 2014-12-30 21:58
这个机器本身的哼声还是有点,经过西版调整后可以接受了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-31 17:58
爱原音 发表于 2014-12-30 21:58
这个机器本身的哼声还是有点,经过西版调整后可以接受了。

可能是管子本身的噪声,可以换其他的同型号管子试试,但旋律就难说了。
作者: 爱原音    时间: 2014-12-31 18:42

我听着好像是牛的声音,我原来的曙光211就是牛有哼声的。电子管是有好差的,现在左声道的300B的管噪,就比右声道大点的,但不影响听。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-31 19:05

如果牛有哼声的话,可以测市电电压,会不会过高,电子管机对市电要求比较严格,如果过高会对牛和管子不利,过低会导致阴极中毒。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-1 14:59
唉 我不玩蛋鸡 是对的,麻烦,难伺候。另一个就是不用平衡接口。因为信号太绕道。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-1 18:14
青竹戴雨 发表于 2015-1-1 14:59
唉 我不玩蛋鸡 是对的,麻烦,难伺候。另一个就是不用平衡接口。因为信号太绕道。 ...

其实胆机没有那么可怕,正常使用的话,胆机的寿命是很长的,可以长时间稳定工作。胆机的优势是其对于音乐的回放更自然传神。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-24 19:56

杨哥今天还谈起木筐300,其实吧,现在杨哥的铝壳300的声音就是非常健康的正常的,这才是我们追求的共同目标,何必一定要在乎什么壳的呢。再说,大家都玩一样的也没劲。各家各器材,而声音是趋同的,都是走的真实再现音乐的路子,这个才是最最关键的。各自有精彩才是真精彩,是不是这个道理。看我的新德克CS-300,还是铁壳的呢,老陈的422是铝合金壳的。
作者: 爱原音    时间: 2015-1-24 20:11
我并不是在意什么铝壳木壳,不过西版讲木壳是用的古董重料,声音更加醇厚。我当然追求声音更好了。而且我这台300B的牛有哼声,应该讲还不是最完美的。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-24 20:21
爱原音 发表于 2015-1-24 20:11
我并不是在意什么铝壳木壳,不过西版讲木壳是用的古董重料,声音更加醇厚。我当然追求声音更好了。而且我这 ...

牛有哼声的话我听的时候还真没在意,如果确实是牛的哼声,可能是负载过大,牛会发热。或者是市电过高,可以测一下市电电压,如果过高对胆机不利。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-24 20:27
等小张要试听的木筐300到了,再与杨哥的铝壳300比较一下。我觉得不会“你死我活”的,而是一致的音乐性。顶多是音色上可能有些须差异。胆机本身换管子都有差异。
作者: 爱原音    时间: 2015-1-24 22:24
如果胡版认为是我这里的市电问题可以把这个300B搬到胡版家里与你的300B 比较一下,帮我好好调教调教,也可确认一下到底是哪里的问题。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-25 08:30
爱原音 发表于 2015-1-24 22:24
如果胡版认为是我这里的市电问题可以把这个300B搬到胡版家里与你的300B 比较一下,帮我好好调教调教,也可 ...

好啊,两机母子相会,再切磋一下武艺,聚聚亲情。看看什么时候有时间杨哥安排一下。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-1-25 15:53
300B牛罩是铁罩子,,变压器工作会产生磁场,,一般只有开机的时候会有哼声,,并不是牛过载造成,,木框300B胆机的顶板现在没现货,,正在等广州的厂家做,,,
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-25 16:37
西蜀浪孑™ 发表于 2015-1-25 15:53
300B牛罩是铁罩子,,变压器工作会产生磁场,,一般只有开机的时候会有哼声,,并不是牛过载造成,,木框30 ...

等搬到我这里试音时再说吧。
作者: 爱原音    时间: 2015-1-25 20:06
西蜀浪孑™ 发表于 2015-1-25 15:53
300B牛罩是铁罩子,,变压器工作会产生磁场,,一般只有开机的时候会有哼声,,并不是牛过载造成,,木框30 ...

我的机器是开机后3--5分钟开始有哼声,上次发回请求调整就是这个原因。应该不是过载,因为我开机2--3个小时摸变压器的铁壳一点也不热。
作者: 西蜀浪孑™    时间: 2015-1-25 23:36
爱原音 发表于 2015-1-25 20:06
我的机器是开机后3--5分钟开始有哼声,上次发回请求调整就是这个原因。应该不是过载,因为我开机2--3个小 ...

哼声是来自于音箱还是机器本身,,如果是音箱,主要来自哪个声道

作者: 胡敏强    时间: 2015-1-26 16:53
听杨哥说好象是来自机器,等到我这里试音时再留意一下。
作者: 青竹戴雨    时间: 2015-1-26 17:25

杨师傅啊 ,干脆就别折腾那胆机了,直接等晶体管单端吧    反正你那里方便得很,直接当面较量,胜负立见分晓。
千万别固步自封,为什么不多尝试一下呢?否则咋知道哪个最合适,12号绝不是胆机绝配。

作者: 爱原音    时间: 2015-1-26 18:36
西蜀浪孑™ 发表于 2015-1-25 23:36
哼声是来自于音箱还是机器本身,,如果是音箱,主要来自哪个声道

音箱发出底噪左声道比右声道大一点,胡版调过的作用不大,应该是电子管的问题,不影响听。
哼声是来自于机器本身。
作者: 章煜    时间: 2015-1-27 09:12
我的新机器这个礼拜到了,有空可以来听,老机器最近要出手了。
作者: musichina    时间: 2015-1-27 09:35
什么新机器?最好2个机器对比一下,看看有多大提高。发烧友是各类喜好中最折腾人的。我就是怕烦,但又不得不烦。
作者: 章煜    时间: 2015-1-27 12:29
还是麦丽迪,还是KT88,已经听过了,然后下手的,这下不用换机器了,哪怕以后换箱子
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-31 18:10
今天杨哥和小王带MA300到我系统试听交流活动,与我的CS-300母子会。

[attach]268[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-31 18:31
MA300与CS-300的差异还是不小,尽管两者都有不错的旋律感音乐味。也许前者的交流点灯丝更具有鲜活生动的音乐感吧,MA300确实是青出于蓝而更胜于蓝,整体声音更健康更完整更大气更开扬,泛音也更丰富。如果不是太在意交流点灯丝的轻微底噪的话,MA300确实更适合用来音乐重放。
作者: 胡敏强    时间: 2015-1-31 18:52
MA300的电源变压器有轻微的50赫兹工作震动声,我用手捏住变压器罩震动声就减小了,说明是牛罩受电源变压器震动后发出的共振声音,后面的机器可以多增加固定螺丝增大牛罩以减小共振声。
作者: musichina    时间: 2015-1-31 19:19
回家马上听自己系统里播放雨果1的“十面埋伏”,音乐味和动态差许多。看来以后很有很长一端路要走。今天在胡版家听的声音,真的非常牛。300b的交流灯丝,声音感情丰富,动态迅猛,旋律上佳。
作者: 爱原音    时间: 2015-1-31 19:44

在我的系统上声音也很好的,就是噪音有点大,不知道老凌、西版能不能帮助降低,如果能降低噪音应该说是一套比较完美的系统了。
作者: musichina    时间: 2015-1-31 20:29
说实话,今天被毒了一下。十面埋伏我听过各种系统,都是hifi感强烈,感情不够,我从来未听到感情像真度有点像现场表演的效果。今天第一次听到,感情如此逼真的声音。十面埋伏我是听过现场表演的,国家一级演员,一流大师的现场演奏,那种情感终身难忘。今天的声音我觉得有50%的效果了。我觉得家里听到这种声音,非常有满足感,系统已经无憾了。我家里也是hifi感好,感情淡。以后就超这个目标走。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2