凌氏音响工作室

标题: 老陈的旋律墙插和协奏曲电源线到了 [打印本页]

作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 17:22
标题: 老陈的旋律墙插和协奏曲电源线到了
刚刚到家,快递就送来了老陈的旋律墙插和协奏曲电源线。另外还有一条杨哥要试听的协奏曲金电源线。

[attach]177[/attach]

作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 17:24

[attach]178[/attach]

全新包装很漂亮。没想到协奏曲全系列信号、电源、喇叭发烧线都出来了啊!
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 17:25
[attach]180[/attach][attach]181[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 17:27
[attach]182[/attach]

这条是杨哥要试听的协奏曲金电源线,不知道可以先拆开试听吗。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 18:12
杨哥同意先让我试听。接入系统,在后级上与作品26E直接PK。

[attach]183[/attach]
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 18:17

协奏曲金电源线就如磁带速度倍升,从4.75翻倍到了9.5,无论质感密度,泛音和音乐旋律感都好了一圈,直接透明开扬出来,尤其是底盘的稳重感给人十分成熟老练的感觉。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 18:22
稳重成熟老练又不失音乐的生动感人,舒展度和自然度又有很大提高。可能与协奏曲系列选用的纯铜丝有很大关系。待周末带到杨哥和老陈系统再进一步试听体验。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 18:27
[attach]184[/attach][attach]185[/attach]

刚才听的是原音盒式磁带,是自制土炮电池供电磁头放大器,等等再听激光唱片。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 20:21

激光唱片的试听与盒带相同。协奏曲电源线丰满密实,稳重又不失活泼,泛音十分自然、完美丰富,音乐温暖、精致、迷人,很像日前试听的金银丝铜箔信号线的感觉。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-6 20:40

协奏曲金电源线听后害我有些许失落感。作品线的基线是西电旋律线,胜在流畅,富有高雅气质;协奏曲基线是优选高纯度铜丝,胜在温暖丰满,给人音乐的亲和感。系统当中两者可以调配使用。
作者: 凌君彦    时间: 2014-11-7 08:56
胡版的评价客观中肯。协奏曲线好声就两大法宝:铜线品质好,真正的5N铜。线材严格按声音排列方向。这都得益于我多年与电缆厂的关系和了解。世界上这么麻烦做线材的品牌可能就我一个吧,也许我孤陋寡闻,呵呵。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-7 13:42
[attach]186[/attach][attach]187[/attach]

将作品26E换到解码器,后级用协奏曲金电源线...不得了!经不起诱惑了...旋律又有很大提高,音乐还原品质大幅度提高。看来这协奏曲电源线越用在后面越灵啊!作品26在前,配合出来的效果不得了!决定先定一条用在后级上。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-11-7 15:40

看了看,价格很不亲民啊,我等穷烧忘线兴叹了
强烈抗议胡版这样以身试法的引诱啊

作者: 胡敏强    时间: 2014-11-7 19:04
青竹戴雨 发表于 2014-11-7 15:40
看了看,价格很不亲民啊,我等穷烧忘线兴叹了
强烈抗议胡版这样以身试法的引诱啊
...

就是啊,我也有失落感啊。今天下午抽空回家几条电源线再试换着调整,最后不得不将协奏曲金电源线放在后级,这样配合前端的作品26非常理想了。没办法了,只能省吃俭用联系凌总定一条1.5米的了。听了协奏曲金就回不了协奏曲纯铜的了,那个完整的泛音和完美的质感和旋律再现。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-7 19:09

刚刚我联系小王来感受了一番,西电旋律电源线的韵味独特,舒展自然,也是好线,作品26加了金银丝,中高的泛音更丰富,而协奏曲金电源线则具有音乐的亲和魅力,质感形体也真实,泛音完美展现出来,也就是青竹兄说的音乐性与音响性完美结合起来了。在系统里与作品26搭配使用确实起到互补的作用。所以我的总线仍然是西电旋律电源线,还是需要西电旋律电源线的。
作者: 爱原音    时间: 2014-11-7 19:11
明天我就可以收货了
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-7 19:17
协奏曲金电源线可以使作品10号的8寸口径变得好象10寸的感觉。小王说不换协奏曲金电源线,还以为这个箱子就是没有低音呢。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-11-10 09:22
所以,评价一件东西,始终都是暂时的,在当时的配置下的效果,牵一发动全身,变一个地方都要重新看,也许过去的结论都是不对的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-10 17:21
青竹戴雨 发表于 2014-11-10 09:22
所以,评价一件东西,始终都是暂时的,在当时的配置下的效果,牵一发动全身,变一个地方都要重新看,也许 ...

是的。实际上也只能按实际搭配的情况去调整,在不同的条件下调整到相对应的相对满意的效果吧。音响的学问的确非常深,各种条件都需要满足,有条件去配合实践,才能慢慢积累宝贵的丰富的实践经验。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-10 17:26
何况每个人的音响审美还不同,在不同时期的标准还不同,在不同环境下的要求也不同等等因素,音响的变数是非常大的。但是,只有一点是相同的,那就是发烧友最终都会统一到对音乐的欣赏需要和品味的追求上来的,只是时间和个人的悟性差异而已。否则就只能放弃音响这个爱好。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-10 17:36
晚上去杨哥那里拿回协奏曲金电源线了。这条电源线在我和老陈系统的效果比较好,也许是纸盆喇叭正需要协奏曲金电源线提供的重量感和高密度质感的特性,两者互补,同时旋律也优异。所以音响是一门需要搭配实践的学问。一切从实际出发,在实践过程中找答案。单纯换器材和玩硬件是找不到好声音的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-10 19:59
刚刚取回协奏曲金和作品26电源线,赶紧接上系统,效果非常好,纯净高贵的音乐流淌出来。欢迎朋友们来感受感受。
作者: 凌君彦    时间: 2014-11-10 22:07
真道是,罗卜白菜各有所爱啊。甚好甚好,我还担心朋友们都要以旧换新了呢,多虑了啊。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-11-11 09:28
就算换 那要好多钱的,不完全是口味问题啊,凌总,呵呵
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-11 17:12
杨哥昨晚发站信刚刚看到,问我是否要升级协奏曲电源线,其实这个不存在升级不升级的问题,看实际搭配效果吧,都是相同的金银丝,就铜线的不同而已。或者让凌总再发一条协奏曲金电源线来实试,因为我系统目前只有一条协奏曲金电源线,还是杨哥要试听才有机会听到实际搭配的效果提升的,如果再加一条效果更好的话,就可以转让一条作品26给杨哥,这个没问题。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-11 17:17
今天老陈也电话问协奏曲金电源线在杨哥系统试听效果的,我说我还没有实际听到,但是杨哥与小王试听后说效果不理想。这个很正常的,系统不同效果会存在差异。老陈说可能是杨哥的作品12号口径小,反映的频响范围可能没有8寸和12寸单元的大。我还不清楚具体原因,还是要看实际搭配的效果,有时候是需要互补的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-11 17:39
对了,还有我的解码器的电子管换了,可能也是一个因素,这个声音变化也不小。有机会再实际听一下就知道了。因为协奏曲金电源线在杨哥系统的效果如何我还没有实际听到。下次有机会可以再让朋友们一起试试,看看实际效果到底如何。如果确实不理想就试其他的电源线,相信只要多试多实践,总会有更理想的效果的。
作者: 爱原音    时间: 2014-11-11 19:02
我的听感可能不准,星期六、星期天胡版可以带协奏曲金电源线到我的系统试听,再下结论不迟。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-12 07:04
爱原音 发表于 2014-11-11 19:02
我的听感可能不准,星期六、星期天胡版可以带协奏曲金电源线到我的系统试听,再下结论不迟。 ...

这个当然没问题。实际上具体实践的效果还是要符合自己的系统情况以及自身的口味偏好,我的听感只能参考。
作者: 章煜    时间: 2014-11-12 16:12
线材的效果是很明显的,如果不能确定,或者是含糊不清,那就是提升不够或者没有提升,或者就是不搭配。
有个疑问,老凌所谓的金银丝和金电源线,是真正的金线和银线混编还是什么。很好奇
作者: 凌君彦    时间: 2014-11-12 18:53
是金银合金丝,1%的4N金,其余是4N银。金银丝与5N铜线混合工作,这就是协奏曲金银音响线的模式。
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-13 06:57
小章对凌总还不大熟悉和了解,以后多接触了就会了解多点的。
作者: 章煜    时间: 2014-11-13 09:49
说实话,我也是搞线的,金线倒是真没有碰过,纯银线倒是做过,线材是找厂家定做的,300米一做的,很想到时跟金银线对比下,看看是什么走向。
作者: 章煜    时间: 2014-11-13 09:56
电源线其实相对简单,线材,头子,避震,这三个是最主要的东西,材料的话市面上的都有,所以这个东西没有什么神秘的,到时我见过有人在接线处上锡的,这种做法我也是认同的,算是很好的调音手法。还有头子真的是很重要,线材再好,头子差,一样不行。我们也拆过一些国外大厂的旗舰,头子反而是用的普通纯铜,是有道理的,旗舰线的能量感往往很强,再加镀金,无法想象。。。。。。最近接触了很多旗舰喇叭线,发觉无法听,其实不是无法听,是我们的器材不适合,在大西湖上面好听的线,在你的系统上面,就是不能听。搭配很重要
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-13 11:10
章煜 发表于 2014-11-13 09:56
电源线其实相对简单,线材,头子,避震,这三个是最主要的东西,材料的话市面上的都有,所以这个东西没有什 ...

欢迎小章带这些旗舰喇叭线到我系统与老凌作品28号喇叭线对比交流一下,或者我带作品28号喇叭线到你听到的西湖系统对比交流都可以。实践嘛,反正又不要花钱。
作者: 章煜    时间: 2014-11-13 13:36
有机会到我那边就可以,我系统揭示性很高,换一样东西基本就立马体现
作者: 胡敏强    时间: 2014-11-13 17:30
章煜 发表于 2014-11-13 13:36
有机会到我那边就可以,我系统揭示性很高,换一样东西基本就立马体现

太好了,到时联系我啊。需要听我的任何器材都可以。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-13 17:36
老陈来电话说,他外甥(也是一位火热型发烧友)今天到他系统听了协奏曲电源线后,决定要定一条协奏曲喇叭线和电源线。我说不急,等凌总的新版601书架音箱月底到了先去他系统试听,喇叭线和电源线随时可以让凌总发来的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-13 17:40
这位发烧友也是受杂志的影响比较大,现在也要参与实战,用实践去证明和证实什么才是真正的好声音。
作者: musichina    时间: 2014-12-13 21:11
恭喜这位发烧友,能听出区别,再实战几次,水平就会大涨。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-14 19:49
这位发烧友等不及了,要明天就让凌总发协奏曲喇叭线和电源线。看来他真的是中毒了啊。
作者: 胡敏强    时间: 2014-12-14 19:55
到本月月底,他听了凌总的新版601书架音箱后又会怎么样啊。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2