凌氏音响工作室

标题: 试听凌总最新制金银丝铜箔信号线 [打印本页]

作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 18:54
标题: 试听凌总最新制金银丝铜箔信号线
[attach]109[/attach][attach]110[/attach]

先上图。

作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 19:01
试听直播开始。先与作品23号直面对比。
作者: musichina    时间: 2014-9-28 19:16
我猜比不过作品金银丝信号线,看看结果对吗
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 19:19
如果说作品23号是一位高贵美丽的仙女,那么金银丝铜箔信号线就仿佛这位仙女下凡到了人间,不仅仅让人们仰望到她的美丽,而更是将她的美融入到了人间,她的美怡然在人们的身边。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-9-28 19:24
细节更丰富?声音更逼真? 韵味少欠点?猜的呵呵 那与我的12号才是绝配哟 哈哈

作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 19:54
[attach]111[/attach]

接地气。作品23号就如在8排中间位置欣赏舞台上精彩的音乐演绎,金银丝铜箔信号线则让自己置身演奏家身旁,乐器已可触摸到。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 19:57
[attach]112[/attach]

金银丝铜箔信号线让所有舞台上的乐器的歌唱性明显加强,音乐情感更加深沉缠绵,揪揉着听者的心灵。

作者: 胡敏强    时间: 2014-9-28 20:03
这款信号线目前还是实验线,凌总还希望此线有更完美的表现。看来以后要让凌总帮我的23号信号线加铜箔了。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-9-28 20:48
胡版 干脆把你的 箱子也 改造了算了 。凡是信号通道 都用铜箔线,让你尝尝啥叫质感,呵呵
作者: 爱原音    时间: 2014-9-28 22:31
十一试听周
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-29 06:49
爱原音 发表于 2014-9-28 22:31
十一试听周

好啊,第一站就到杨哥家。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-29 06:52
青竹戴雨 发表于 2014-9-28 20:48
胡版 干脆把你的 箱子也 改造了算了 。凡是信号通道 都用铜箔线,让你尝尝啥叫质感,呵呵 ...

作品10号本来就是箔带接线,可惜上次青竹兄来玩时忘记接出来给大家听了。但是1001号角音箱以后肯定会麻烦凌总改铜箔金银丝接线的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-29 06:57
musichina 发表于 2014-9-28 19:16
我猜比不过作品金银丝信号线,看看结果对吗

在作品23号金银丝的基础上加铜箔,这个改进提升是相当巨大的。本来作品23号信号线的音乐味已经是相当优秀了,没想到加上旋律铜箔还能够得到这么大的提高。音乐与聆听者更近了。这个尝试非常值得!更期待凌总正式推出金银丝铜箔组合的全系列发烧线。这要谢谢青竹兄的建议。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-9-29 08:44
发烧就是不断挑战极限,完美主义者最适合玩的就是音响。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-9-29 20:56
胡敏强 发表于 2014-9-28 19:54
接地气。作品23号就如在8排中间位置欣赏舞台上精彩的音乐演绎,金银丝铜箔信号线则让自己置身演奏家身旁 ...

那你说这两种感觉相差那么大,哪个是更正确的呢?  cd 既有远场录音  但多的是近场录音, 远场录音应该是大面积的气势和氛围。近场则是具体某件乐器的质感。好的cd录制一定是相互结合的。

如果没有铜箔线,那么是否会断定cd里面录制的就是播出的样子。 甚至认为cd 录制的不好呢。所以我以为,cd的实力远没有被发掘出来。

那么多人都在评价器材,多少是在乱讲,如何让人有可信度啊。
作者: musichina    时间: 2014-9-30 00:22
老凌的线材现在突飞猛进,旋律发烧友有福气了。
作者: musichina    时间: 2014-9-30 00:33
Cd这种落后的格式,反而激发了人类勇于挑战的决心,开发出顶级线材,只为挖掘那一点点的高频,而且是有点马赛克的高频。只要能够播好cd的线材,都可以播好高清格式,如sacd,蓝光音乐,lp,母带。越是高清音乐,对线材要求反而不高,中档就够了。

作者: musichina    时间: 2014-9-30 00:44
青竹戴雨 发表于 2014-9-29 08:44
发烧就是不断挑战极限,完美主义者最适合玩的就是音响。

我不是完美主义者,是技术主义者,追求性价比。我实际应该是无缺陷主义者,这种称为比较少见。我希望自己的系统缺陷很少,价格不贵,声音不错。也许应该叫次完美主义,为了太贵的价格可以适当妥协,但是又不能太妥协。随着时间的变化,经验的积累,也许会变成完美主义者,说不清。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-30 06:58
青竹戴雨 发表于 2014-9-29 20:56
那你说这两种感觉相差那么大,哪个是更正确的呢?  cd 既有远场录音  但多的是近场录音, 远场录音应该是 ...

其实你这样苛刻地“在乎”是否录音原样是很痛苦的,大可不必如此辛苦,但能够感知正确的方向就已经相当可贵了,这是“智”的前提,至于在这个方向上的程度,那就看你的追求的“力度”如何了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-30 07:01
musichina 发表于 2014-9-30 00:22
老凌的线材现在突飞猛进,旋律发烧友有福气了。

旋律发烧友最有福气了,跟着老凌发烧,常常是多听音乐少花钱少折腾,尽量把最最宝贵的时间多用在听音乐上了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-30 07:03
musichina 发表于 2014-9-30 00:33
Cd这种落后的格式,反而激发了人类勇于挑战的决心,开发出顶级线材,只为挖掘那一点点的高频,而且是有点马 ...

就是重听最最低级普通的民用原音盒带,你都能感觉到Cd其实是没有真正的高频的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-9-30 07:08
胡敏强 发表于 2014-9-30 07:03
就是重听最最低级普通的民用原音盒带,你都能感觉到Cd其实是没有真正的高频的。 ...

更可笑的是,有些发烧杂志居然还推荐所谓的超高音给发烧友,要知道绝大多数发烧友是用的Cd,其本身就没有太完美的高音,更何谈超高。没有超高的来源,超高音单元有何用呢。你说发烧友可怜不可怜。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-1 17:31
[attach]113[/attach]

今天下午几个发烧友继续在杨哥系统实际试听金银丝铜箔信号线。

作者: 胡敏强    时间: 2014-10-1 18:36
此线相当优秀,是全频的舒展通透自然的音乐展现,音乐再现比作品23号更完整更完美。今天试听活动后,杨哥已经不肯拔掉这条信号线了,还和许老师一起打电话给老凌,要求定制成品线了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-1 18:37
明天继续到老陈和许老师系统试听交流。其他发烧友也可以预约试听。
作者: 风中独酌    时间: 2014-10-1 22:41
胡敏强 发表于 2014-10-1 18:37
明天继续到老陈和许老师系统试听交流。其他发烧友也可以预约试听。

胡版好!这一款金银丝铜箔信号线可以申请试听吗?
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-2 17:00
风中独酌 发表于 2014-10-1 22:41
胡版好!这一款金银丝铜箔信号线可以申请试听吗?

应该可以。我联系一下老凌。风兄也可以直接联系老凌。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-2 17:03

今天到老陈系统继续试听活动,老陈系统比以前提高不少。杨哥也一直非常称赞和羡慕老陈系统的声音。而现在杨哥系统通过箱子改版、线材提升、摆位调整等等措施取得了更大的进步,今天对老陈系统的声音感觉没有以前那么强烈了。其实老陈系统的声音是相当不错了啊。看来鸡汤不能多喝啊。
作者: 爱原音    时间: 2014-10-2 18:14
昨天我的系统听过后,今天在老陈系统里找不到北了
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-2 18:42
爱原音 发表于 2014-10-2 18:14
昨天我的系统听过后,今天在老陈系统里找不到北了

忘记了杨哥已经换了老凌的211胆机加作品3号前级了,这可是幕后功臣啊。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-2 20:36
铜箔线 可以用于同轴吗,对数字信号与模拟信号的影响提升会一样吗?我想既然信号特征不同,是否也会效果不同呢?

作者: 爱原音    时间: 2014-10-2 21:50
刚刚我到凌氏音响工作室网站看见协奏曲系列还有两个高级版木有发到常州试听啊?协奏曲金银合金铜混合电源线 CP-Gold 与协奏曲金银合金铜混合电源线(经济版) CP-Gold (E)
本电源线是金银合金线和铜线混合结构。二根0.5mm直径的德国蒙多福金银合金丝,其中金银纯度都是4N(99.99%),外表为进口特氟龙绝缘管。二根主铜芯线为504根0.08mm5N(99.999%)OFC无氧铜组成截面2.5平方毫米高品质铜线,包覆PE加PVC双层绝缘材料,电气可靠性极高。金银线与主铜芯线并联。所有导线均严格科学地进行排列,以保证设计要求的声音。电源插头采用原装日本古河高级冷冻镀金单晶铜 FI-11M-N1(G)和 FI-11-N1(G),由于性能优秀,该套电源插头已被世界范围众多线材名厂使用。

本电源线中高音有水晶般的清澈,音乐的细节和层次无处不在,中低音又不失厚重饱满,整体声音宽松开扬,纯净雅致、栩栩如生,音乐感出众。本线适合所有音源和放大器等音响设备使用。

作者: 爱原音    时间: 2014-10-2 21:58
为什么呢?
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-2 22:10
标题: 与作品电源

高级版与经济版有何区别呢?与作品电源线的区别多大?是否找到了替代作品的高性价比线材呢。
作者: 爱原音    时间: 2014-10-2 22:11
电源插头采用原装日本古河高级冷冻镀金单晶铜
作者: 凌君彦    时间: 2014-10-2 23:22
经济版和高级版的区别仅仅是所用插头不同,价格也就不同,音效差不太多。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-3 08:34
这么快就加金银丝了。可以肯定,金银丝加选择的新制纯铜线,不会比以前加西电旋律线的差。比如在密度和重量感上,在音色温暖度上肯定更有优势。旋律当然是前提了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-3 17:08

老陈也期待在他的转盘上选用协奏曲金银丝电源线,以进一步提升系统的音乐表现力,这样金银铜就全系统贯通,合理运用,以期少花钱多提升音效。同时,老陈也会在他的小空间的处理上作更细致的调整。等下周我们再去感受一番。
作者: 风中独酌    时间: 2014-10-3 18:42
胡敏强 发表于 2014-10-3 17:08
老陈也期待在他的转盘上选用协奏曲金银丝电源线,以进一步提升系统的音乐表现力,这样金银铜就全系统贯 ...

胡版好!老陈的转盘是新德克20周年转盘吗?
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-3 19:14
风中独酌 发表于 2014-10-3 18:42
胡版好!老陈的转盘是新德克20周年转盘吗?

风兄好,老陈的转盘是我推荐的也是我自用的老山灵HDCD-12,做转盘是旋律转盘,机内音频输出不行。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 07:57
[attach]114[/attach]

昨天许老师邀请我们去感受他新改版回来的作品12号提琴木书架音箱,顺便把金银丝铜箔信号(试验)线带去试听。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 07:59
[attach]115[/attach]

跟杨哥的一样,新改版回来的作品12号提琴木书架音箱。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 08:02
[attach]116[/attach]

金银丝铜箔信号(试验)线,作品23号信号线及杨哥带去的作品26号电源线加入许老师系统试音。

作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 08:04
[attach]117[/attach]

作品21号排插为整套系统供电是必不可少的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 08:06
[attach]118[/attach]

音乐味相当不错的新德克ME  CD机,上盖早已打开,方便主人随时换电子管调音。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-5 14:08
根据铜箔线的特点,建议老凌参考喇叭线,把信号号线设计成单独4根线,一级一根,端子正负极合一,既牢固又增加通道通畅性。相信这样就是最完美的信号线了。只是其他器材的接线端子需要改动,但至少老凌的东西全部更改,其他烧友们就自己动手吧,反正也不复杂。不过那效果可想而知,那是极致表现了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 19:33
杨哥先帮许老师的双单声道电子管后级换上作品26号,乐声的瞬变和质感密度以及曲调提升明显,西电旋律线就感觉密度不足了。之后再把唱机到无源牛前级,再到后级的西电旋律信号换到金银丝铜箔信号线和作品23号信号线后,背静的宁静度、乐音的纯净度和音场层次感大幅度改善,音乐的曲调表现同时更加完美。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-5 19:35
老陈重新调整了摆位和房间吸扩,效果又有提高。明天争取再带金银丝铜箔信号线去体验一番。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-6 17:28
[attach]119[/attach]

今天和杨哥再带唱片与新信号线和作品电源线到老陈那里欣赏音乐。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-6 17:29
[attach]120[/attach]

换线。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-6 22:06
梅花香自苦寒来。经过漫长而艰辛的调整,老陈的发烧音响系统终于趋于成熟,现在是可以美美地欣赏欣赏音乐的时候了。在本地发烧圈,还有杨哥的音响系统同样如此。这与发烧友自身的努力和对音乐的热爱是分不开的。祝福这些真正的音乐爱好者,终于可以在家好好聆听唱片里记录着的美好的音乐了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-6 22:15
节后金银丝铜箔(试验)信号线将发往湖北恩施给风兄试听。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-7 10:54

老陈的箱子还是垫上脚钉再说吧。对于脚钉的作用,大家都懂的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-7 16:44
青竹戴雨 发表于 2014-10-7 10:54
老陈的箱子还是垫上脚钉再说吧。对于脚钉的作用,大家都懂的。

是的,垫上中国钉肯定更好啦,以后最好还要垫上旋律线托等附件,这样就更完美了。我想,只要有正确的方向,发烧就充满乐趣和意义。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-7 17:35
没想到金银丝铜箔信号线还没定型成品就已经有发烧友要求定制了。凌总说恩施风兄试听后就按照此样线初稿修改调校定型了。到时会第一时间发来常州给大家体验。谢谢凌总。
作者: musichina    时间: 2014-10-7 20:20
我对线材的要求还算比较高的,解析力排第一,音色第二,低频第三。三者都有,就是一流旋律线。现在这根线已经有点这个素质了,声音还算比较满意。我几个月前有一个类似的想法,一直没有DIY,做好了也是解析力惊人,可能比铜箔还高,但是是铜线,所以一直没做。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-8 07:00
musichina 发表于 2014-10-7 20:20
我对线材的要求还算比较高的,解析力排第一,音色第二,低频第三。三者都有,就是一流旋律线。现在这根线已 ...

说明小王对线的认识也颇深,期待下次小王再带新制作的线材来给大家试听欣赏。
作者: musichina    时间: 2014-10-8 12:35
最近想把它做出来,作为一个纪念品,作为我做铜线的最高水平了,准备用好一点的rca插头,不影响旋律。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-8 17:48
musichina 发表于 2014-10-8 12:35
最近想把它做出来,作为一个纪念品,作为我做铜线的最高水平了,准备用好一点的rca插头,不影响旋律。 ...

很不错,期待试听。
作者: 爱原音    时间: 2014-10-8 21:23
musichina 发表于 2014-10-8 12:35
最近想把它做出来,作为一个纪念品,作为我做铜线的最高水平了,准备用好一点的rca插头,不影响旋律。 ...

你有兴趣现在到我这里把三条作品电源线,一对作品信号线,一条作品同轴线都拿回去,听后写写感想,然后再做线吧
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-9 06:56
爱原音 发表于 2014-10-8 21:23
你有兴趣现在到我这里把三条作品电源线,一对作品信号线,一条作品同轴线都拿回去,听后写写感想,然后再 ...

可以尝试一下。其实无论是制作还是使用,都离不开调整和校声的过程。所谓水到渠成、瓜熟蒂落,功到自然成。一切都需要一个漫长的实践的过程。
作者: musichina    时间: 2014-10-9 09:15
爱原音 发表于 2014-10-8 21:23
你有兴趣现在到我这里把三条作品电源线,一对作品信号线,一条作品同轴线都拿回去,听后写写感想,然后再 ...

我马上就来拿回家听听,看看在我的系统改善有多大。现在晚上听音乐都用耳机,akg612pro的耳机被我摩的声音旋律感已经超越箱子了,所以现在用耳机也可以评价器材了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-9 18:17
musichina 发表于 2014-10-9 09:15
我马上就来拿回家听听,看看在我的系统改善有多大。现在晚上听音乐都用耳机,akg612pro的耳机被我摩的声 ...

作品线对系统的反映比较残酷。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 09:33
昨天晚上到杨哥家借了全套的线材回家试听。听了作品数码线,信号线。其他的今天晚上再听。
我给作品信号线打分,90分。100分是我心目中完美的线。扣10分,主要在高频,虽然够用,但是再延伸一点更完美。作品数码线,打分,50分,高频太少,误码率太高。市场上面大多数数码线我给40分。
根据上一次试听金银丝铜箔信号线的声音,我更喜欢金银丝铜箔信号线的声音,可以给他打95分。100分留给金银箔信号线吧,可惜世界上还没有这样的线。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-10 11:48
金银丝铜箔数码线会怎样?  根据你的使用,认为有多大提升空间?
作者: musichina    时间: 2014-10-10 13:32
青竹戴雨 发表于 2014-10-10 11:48
金银丝铜箔数码线会怎样?  根据你的使用,认为有多大提升空间?

可惜上一次没有这样接,我的预测是提升肯定非常大。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-10 18:01

看来不同的系统得出的结论也不同。下次小王带你的线在杨哥系统再对比试听。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 19:20

第三个试听西电旋律电源线。
与上次胡版拿回来的西电旋律电源线声音差不多,比普通粗电源线旋律好许多。与我的DIY电源线比,声音慢,解析力稍微差一点。我的电源线用的紫铜头,所以音色与速度都要好一点。高频延伸也是我的好一点,我用的线材也是按照旋律要求选的,所以旋律感还是不错的,总体比西电旋律线好。西电旋律线是入旋律大门的高性价比线。西电线用的黄铜插头是声音慢的一个原因。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 19:31
第四个试听作品金银丝电源线。
一开声,声音就非常惊人,速度,瞬变,音色,情感,都轻松秒了我的铜电源线。此线的唯一缺点就是高频延伸未达顶级,刚刚够用。要是延伸再好点,那就非常完美了。高频延伸比西电旋律电源线稍微好点,比我的电源线高频差一点,听小提琴非常明显。古河的紫铜镀金插头也是功臣之一,对声音提升很重要。我的电源线就高频延伸好点,其他都差许多,已经不能听下去了。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 20:14
金银丝电源线在听人声唱片时赢面非常大。在听小提琴音乐时,由于高频的延伸不多,没用绝对的赢面。听乐器我还是喜欢我的电源线。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 20:37
第五个听电源排插。
都按照音源顺序插好,开声。这个声音真的一般,没一个我喜欢的地方。声音慢,闷,音色也不行,高频的延伸也比较少,与西电旋律线的味道好像。可能里面插座是黄铜的,明显声音慢。内部西电的接线,导致高频延伸不足。滤波功能到还行,有稍微压缩动态,比其他牌子稍微好点。我的什么排插会这么好声,也是我按照旋律要求选的。铜彩的入门电源排插,只要280元。紫铜输入插座,磷青铜输出插座,内部多股高纯铜接线。都是符合旋律要求的零件。前面买了单晶铜的排插,结果铜太软,接触不好,换成磷青铜的,接触就没问题了。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-10 20:41
哇,这么快就听了这么多了。看来老凌的东东不大适合小王的系统啊。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 20:43
其实铜彩的东西,成品就排插还行。
我买过电源线,声音性价比高,但是没西电旋律线好听。rca头,紫铜接线柱都不错,其他没听过,不好评价。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-10 20:45
不过老陈、杨哥和我的3家的系统对老凌的东西的反映是一致的,可能是系统的风格关系。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 20:54
我听了五样作品的东西,感觉优点明显,缺点明显。共同的缺点是高频延伸一般,小提琴泛音都不够。优点是旋律都不错,尤其有金银丝的都感情丰富。我想说的一句话是,现在是更新换代的时候了。作品已经出来多年了,应该有更好的新品出来了。出金银丝铜箔电源线吧,铜箔数码线吧。排插换更好的磷青铜插座吧,里面用金银丝铜箔连线吧。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-10 21:02
musichina 发表于 2014-10-10 20:54
我听了五样作品的东西,感觉优点明显,缺点明显。共同的缺点是高频延伸一般,小提琴泛音都不够。优点是旋律 ...

到时看吧,老凌有新东西会发来常州的。常州发烧友有福气嘛。
作者: musichina    时间: 2014-10-10 21:09
选出声音比较好的金银丝信号线和电源线加入我的系统,其他都是我的线材。作为最优组合,看看效果。
开声,最明显的就是高频太少,泛音不够。小提琴根本听不了多久就不要听了。虽然音色还不错,都是缺点太明显,不能接受。看来只能用其中一根,最后还是只接一根信号线,声音出来不错。

作者: musichina    时间: 2014-10-10 21:25
问我要留哪一款?我的答案是还是给我金银丝铜箔的信号线。
我现在是旋律发烧友,但已经不是初哥了,耳朵已经练的非常厉害了。对旋律零件也会选了,所以买东西要求非常高了。我对高频延伸的要求非常高,不然小提琴泛音不好。所以高频不好的机器是不会买的。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-11 06:59
看这鸡汤喝了口味更重了,也不看看还有许许多多没吃饱饭的呢。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-11 09:05
我一直的观点就是,对于老凌的东西,音乐性是不必担心的,只是音响性问题。这里面有较复杂的原因:无奈之举,认识和技术手段及材料限制。为解决数码声这个最突出的难题,先搞好中频,搞出音乐性再说,其他顾不上了。但总比那些电工搞出的器材好得多。不过慢慢也会暴露出各种不足的,这也正常,事物的发展进步总是今是昨非循环往复的。
随着各方面不断进步,特别是这么多的烧友实践,各抒己见,相信老凌的东西会日趋完美的。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 10:14

我还记得一年前,接触胡版,首次聆听旋律器材,那个时候我的器材比现在差不少,高频也一般,旋律也一般,味道马马虎虎。当时觉得公主3号落地箱声音非常好,作品电源线、信号线都旋律非常优秀。一年来,随着对旋律的理解,对音响理论的深入研究,对每一个零件的旋律认识,不断升级,不断diy,现在家里的声音比一年前肯定好太多。如果现在让我再听一年前的声音,肯定我会批评更多,高频不行,没味道,没细节,旋律差。可是一年前我还听得津津有味呢。随着对旋律的认识提高,对声音的参考标准也在提高,许多人非常满意的声音,在更高的标准面前就是不满意。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 10:39
我再次证明我一直的观点“无缺陷主意”还是非常正确的。先把系统搞的没什么缺点,把铜玩好,再上银。现在随着对每一个零件的研究与聆听,对铜的研究已经基本完成。什么样的铜会出好声音,以后升级只要换同结构的银。结构千万不能变,一变声音就换了,用银就无意义了。在铜的线材研究方面,铜箔的声音毫无疑问达到了顶级,非常全面,但是厚度不要超过0.1mm,铜的纯度这个大家都知道,不说了。以后再升级就银箔了,同样厚度不要超过0.1mm。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 10:55
现在老凌的几款箱子的分频器升级后,都没有什么明显缺陷了。以后主要可以玩的地方就是线材与器材了,这个还要不断升级。以后的作品新产品要朝最高难度进军,攻克最后的难关,达到顶级的音乐性与音响性,让他们融为一体,成为旋律之王。现在已经有了一个成功产品,就是金银丝铜箔信号线,声音达到我认为的次顶级了,没什么缺陷。换好一点的含铜高rca头子,内部做功再好点,可以成为一代经典。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 11:34

再谈谈数码线的制作。
许多人谈到数码线制作就谈到75欧姆的规定,好像不75欧姆规格的线就数码线不会好?多么可笑的想法。那50、60年前的低标准来当宝了。做数码线要向电脑学习,现在电脑数据传送那么大都没有错误,传输16bit的还不是小意思。你想想为什么电脑不用75
欧姆同轴线传输,因为他太垃圾,误码太高。现在电脑上面那个线传输最快?sata2.5数据线。如果你会diy,买好一点的这个数据线,2头换成rca插头,声音比市场上面的数码同轴线好多了,相信现在科技。数码线就一米,就是200-300欧姆规格的线都没有任何问题。放弃老思想吧,50-60年前的人还不懂科技发展到这个程度,标准是非常低的。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-11 13:55

这是个专业问题,我不懂。不过楼上说的挺有道理的。usb   hdmi 线不都是数码线吗,不知道用好的单晶铜 usb线是否可作出好的同轴线。价格还很便宜。有机会楼上试试才有可靠的结论。

作者: musichina    时间: 2014-10-11 14:24
usb线市场上也是千差万别,一定要买品牌的,评价较高的。usb3.0的传输数据最快,做数据线足够了。让我买一根品牌的来试试。usb线用单晶铜没必要,只要不偷工减料就行。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 14:47

刚刚买了贝尔金 USB2.0的线,想想2.0的线够了,标准USB2.0规格,提供高达480Mbps传输速率,可以传输24bit192khz,结构简单好做。3.0的线机构复杂点。如果2.0线表现优秀,再做3.0的线。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 15:17
但是我可以肯定铜箔线传输数据比usb3.0还好
作者: musichina    时间: 2014-10-11 15:34

刚刚办公室找到一根usb2.0的线,还是惠普的品牌线,剪刀剪开,里面线好细,焊接有点困难的。就怕焊接不牢,这么细的线放在家里rca的插头里面不好固定。又要想想有什么好办法了。要是有rca转usb的头子就发了,可以不断换线玩。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-11 19:14
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24046524853 这款usb线值得买。音乐性不错的,唯一觉得解析力稍稍欠点。材质和做工都很好。
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-11 19:18
这个制线校声体会要听听凌总的经验之谈了。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-11 20:05
是的,凌总要试验肯定更可靠。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 22:18
青竹戴雨 发表于 2014-10-11 19:14
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w7155314-5539545364.4.K2K9kU&id=24046524853 这款usb线值 ...

需要这么贵的线来做实验吗,25元的品牌usb2.0线足够。
我看到线加磁环就想吐。以前做过实验,没有磁环声音最好。做得好的线是不要加磁环的,不要以为加料就会改善声音,会破坏声音的整体感,数码的东西只要按照规格来就行。
作者: 青竹戴雨    时间: 2014-10-11 22:26

对磁环的认识我赞同,所以我是不用磁环的。磁环的最大害处就是令声音僵死。
作者: musichina    时间: 2014-10-11 22:45
还有现在许多发烧友喜欢用镀铑的插头,我想想都好笑。
铑的最大作用是不生锈,同时非常耐磨。比镀金,镀银耐磨,所以这是最大优点。铑的导电性能比金,银差远了。镀铑的声音比镀金的要差,但是差的不多,没有线材来去大,普通人可以忽略不计。但是发烧友还是选镀金或镀银吧。要买品牌的,冒牌会用人造金,看上去金恍恍,其实声音很差。
作者: 风中独酌    时间: 2014-10-14 13:44
昨晚已经收到胡版发来的金银丝铜箔信号线,感觉做工比作品23B号信号线要,初步听了一会儿,感觉声场动态都比作品23B信号线要好,其它听感慢慢补充。
作者: 章煜    时间: 2014-10-14 16:52
真正的镀铑插头是非常牛逼的,声音饱满大气又不失水润,你没见古河旗舰最高的还是镀铑吗?没有缺陷的插头,但是价格嘛。。。。。

作者: 章煜    时间: 2014-10-14 16:53
USB 信号线也是很神奇的东西,如果有疑问拿根亚马逊倍思和线世界白金星对比下,一起都在声音中
作者: 胡敏强    时间: 2014-10-14 17:57
风中独酌 发表于 2014-10-14 13:44
昨晚已经收到胡版发来的金银丝铜箔信号线,感觉做工比作品23B号信号线要,初步听了一会儿,感觉声场动态都 ...

此信号线全面性比较好。风兄可以介绍一下自己的系统组合吗。
作者: 风中独酌    时间: 2014-10-15 08:41
胡敏强 发表于 2014-10-14 17:57
此信号线全面性比较好。风兄可以介绍一下自己的系统组合吗。

我的系统:音源  欧博R8+X1,欧博水滴3.1CD转盘;功放  前级声雅CS-6   后级  声雅PSM300;箱子  惠普写真8号签名版;同轴线 老凌24号金银丝作品  平衡线  23B平衡线,老凌金银铜箔信号线,其它线材是新德克入门级线材。初步听了两个多小时,作品23B金银合金平衡线就像天空的嫦娥一样,神圣、贵气,可远观而不可亵玩焉,而金银丝铜箔信号线就像梦中情人一样,淳朴、多情而善解人意、小鸟依人,在身边深情吟唱。

欢迎光临 凌氏音响工作室 (http://lingsaudio.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2